您在這裡

連六年創銷售新高 BMW 集團發表全新策略 布局未來|InCar癮車報

[新聞照片] BMW i VISION FUTURE INTERACTION 

身為豪華車領導品牌,BMW(寶馬)2015年全年銷售台數達2,247,485輛,已連續六年創下銷售新高。BMW集團將以「Strategy NUMBER ONE > Next」,即「Strategy NUMBER ONE」Next版,作為集團未來發展的策略架構。BMW集團總裁Harald Krüger指出,BMW歷經過去100年的挑戰,始終不斷創新為汽車產業及人類的移動方式帶來諸多重要的改變,「Strategy NUMBER ONE > Next」將為BMW未來發展訂下全新目標,並持續推動汽車產業發展。(上圖:BMW i VISION FUTURE INTERACTION)

 

BMW觀察到近幾年的趨勢,數位化的應用將在汽車工業中扮演重要角色,在未來幾年內,BMW將會積極發展電動車及自動駕駛相關技術,並擴大車聯網的規模,使人、車、科技透過數位化能夠有更緊密的連結,繼續朝永續移動(sustainable mobility)的目標前進。

BMW iNEXT—電動未來

BMW預計未來10年將以BMW iNEXT為策略大傘,為BMW i車款再次帶來革命性的突破,打造全新型態的自動駕駛、車聯網應用,同時搭配輕量化的車體結構與前衛的內裝鋪陳,為消費者帶來前所未有的駕乘體驗。BMW iNEXT的發展策略,強化了BMW i作為集團內創新領航者的角色,從BMW愈來愈多的油電混合車型可看出BMW i在集團內不可取代的重要性。 BMW今年起預計陸續發表6部純電或是iPerformance油電混合車型,包含今年下半年將發表的增加電池續航力的BMW i3以及BMW i8敞篷車型。除此之外,BMW也持續研發氫燃料電池相關技術,目前的測試結果氫燃料電池車擁有最高700公里的續航力,BMW確信未來將提供更多元的動力系統配置供消費者選擇。

Project i 2.0:自動駕駛計畫

Project i 孕育了BMW在電動車及永續發展上卓越的成果,成為汽車產業的先鋒。而Project i 2.0計畫則將以相同的野心全力發展自動駕駛及車聯網科技,鞏固BMW的權威地位。發展方向含括高解析度的數位化地圖、雷達感應偵測器、雲端科技及人工智慧等未來關鍵趨勢,日前BMW收購HERE導航地圖即為發展高解析度導航地圖的重要決策。

2015年10月全新BMW 7系列上市讓全球消費者見證豪華車發展的重要里程碑,體驗到駕乘科技的發展潛能。如全新BMW 7系列可透過車外攝影機以及5具雷達偵測器,在時速210公里以下時自動將車輛穩定維持在車道上巡航,並能自動跟車且與前方車輛保持適當的安全距離;更能夠利用遠端控制停車系統讓BMW 7系列自動駛入車庫停妥。獨家的手勢控制功能也展現豪華旗艦房車在控制介面及車聯網發展的重要突破。未來幾年內,iNEXT將逐步地將自動駕駛的科技應用在新的車款之上。

數位化使移動生活更加便利

BMW認為科技不該只是創造舒適的生活,更該將移動方式與日常生活緊密連結,也是BMW ConnectedDrive互聯駕駛運用在市售車款上多年來努力的方向及目標。BMW Connected如同車主的行車夥伴,能提供豐富行車資訊並且記憶駕駛風格與喜好路徑等,當遇到道路封閉或交通壅塞時主動提醒駕駛,或提供替代路徑選擇等建議。

BMW很早就意識到數位化服務的重要性,DriveNow, ParkNow, ChargeNow等服務應運而生,BMW近年將宣布這些服務的下一步發展目標及拓展範圍。此外,BMW也透過BMW i Ventures投資新創公司,掌握更多資源一起打造人類未來的移動。

現有車型及事業體仍扮演重要角色

BMW的母事業體與現行車系將與iNEXT等計畫並進發展。傳統的內燃機引擎在短時間內仍是主流的動能系統,BMW將以Efficient Dynamics NEXT計畫持續開發更節能環保的內燃機動力系統。

BMW i之外的新車款:BMW及BMW M

BMW深耕中、大型豪華車市場已久,BMW 3系列及BMW 5系列以創新科技、優良品質及多元車型穩坐級距銷售冠軍寶座。BMW看好運動休旅級距的市場潛力,將推出全新新車-BMW X7。 BMW M公司自1972年創立以來以其他車廠無法匹敵的調教技術打造出許多經典的性能車款,如1978年問世的BMW M1,至今仍被奉為車壇傳奇。近期發表的全新BMW M2以超群的動力及操控表現獲得眾多媒體及消費者的喝采,BMW未來將持續開發更多充滿熱血精神的BMW M及M Performance車款。

BMW集團拓展營收目標

即便研發新科技需花費龐大的資金,BMW仍非常重視事業體的獲利率。2016年BMW將車輛部門的息前稅前利潤率(EBIT margin)訂為8%-10%,股東權益報酬率(ROE)則設在18%。BMW相信如果沒有適當的人才與執行者,縱使有再好的策略都無用武之地,所以一直以來非常重視員工的專業訓練及主管的領導特質的培養,過去8年來已投入超過20億歐元的人才培訓費用,建立正確的企業文化與創新的價值,與全體員工共同創造美好的未來移動生活。

[Source:汎德]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音