您在這裡

搶眼外型 質感科技再升級 全新第三代BMW X3 xDrive 30i 豪華運動版試駕-外觀內裝篇|InCar癮車報

國人對休旅車型的喜好從街道上越來越多的SUV中就可看出端倪,而這種運動多用途車型也已成為許多家庭的常用車。不管是國產SUV又或是進口休旅車,它們的訴求都是在滿足消費者對空間和多用途上的需求。不過,有些品牌的SUV在保有上述特色之外,同時還具備了優異的操駕性能,BMW(寶馬)X3就是其中一款。不過BMW並没有將他們旗下的休旅車型稱為SUV,而是稱為SAV(Sports Activity Vehicle),意旨擁有創新設計、非凡駕駛樂趣的高標準多功能運動化車款。

 

首代X3 SAV於2003年問世後至今已來到第三代,這款最近的第三代G01 X3 SAV於去年6月亮相後,國內總代理汎德也在同年11月29日正式發表這款全新的德國中型豪華休旅車,率先在國內上市銷售的新世代X3分為239萬元的X3 xDrive20d運動版,256萬元的X3 xDrive30i 運動版,276萬元的X3 xDrive30i豪華運動版以及358萬元的X3 M40i四種車型,而這次汎德提供試駕的車型則是X3 xDrive 30i豪華運動版。

外觀


▲BMW G01 X3採用CLAR平台打造,長寬高分別為4,708x1,891x1,676mm,軸距為2,864mm,其軸距提比上一代長了5.4cm,還有50:50的前後配重以及同級車中最低的0.29 Cd風阻係數。


▲全新X3的雙腎式水箱進氣護罩尺寸加大,而且線條也更為立體。X3 xDrive 30i搭載的Luxury Line風格套件擁有鍍鉻材質打造的水箱護罩。


▲第三代X3全車系標配LED頭燈,內部也採用了BMW最新的半環四邊形LED日行燈。不過本次的試駕車還選配了要價45,000的進階LED主動式轉向頭燈還有遠光燈輔助系統,因此試駕車的身價是280.5萬元。


▲G01 X3 xDrive 30i豪華運動版前保險桿中央黑色梯形很有越野風格,兩側氣霸上導入首次應用於X系列的六角形霧燈 ,並加Luxury Line風格的銀色和鍍鉻飾條,以及中間的底部的鍍鉻飾板,讓車頭看起來很有層次感。


▲BMW的設計師在引擎蓋上設計了饒富力量的肌理線條,讓第三代X3看起來更有小霸王的氣勢。


▲車頂兩側附有鋁合金車頂行李架,能讓車主攜帶更多戶外運動時的裝備或是各式日常物品。


▲電動外後視鏡面很大,能提供清楚的車後狀況,鏡殼上有細長的LED方向燈能提高轉向時的提示度,底部還有一個攝影鏡頭。


▲車窗的鍛面鋁質邊框採用設計不僅獨特也為All New X3增添了不少高質感。


▲從前輪拱一路延伸至車尾燈的車肩線剛勁有力,為X3營造出休旅車都該具備的硬派風格。


▲車門上的開門拉柄採用與車身同色的設計,全車系更配備Comfort Access免鑰匙系統(含尾門感應啓閉)。


▲前葉子板增加了銀色的導風通氣孔,為車則添加了些許跑格。


▲G01 X3 xDrive 30i配備7.5j x 19英寸的輪圏,輪胎則是使用245/50 R19的Pirelli Cinturato P7 。


▲第三代X3的側裙採用跑車化造型設計,X3 xDrive 30i更加入銀色和鍍鉻飾條,創造出截然不同的高雅質感。


▲車頂後方配有鯊魚鰭天線,能強化收音機的收訊效果。


▲車頂尾上有個尺寸不小,並附第三煞車燈的擾流板,為X3提供了足夠的下壓力來穩定高速時的車身動態。


▲全新的3D造型LED尾燈組不僅擁有更好的照明效果,在夜間也有更好的辨識度。


▲X3 xDrive 30i的後保險桿線條没有前保桿那麼複雜,不過中間類下護板的大面積銀色飾板和兩個大口徑的排氣尾管看起來也相當有氣勢。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音