您在這裡

傳聞:BMW內部主管確認,下一代M3 / M4將會是混合動力車型?|InCar癮車報

根據外國媒體報導,有幾位BMW的內部主管證實,下一代M3 / M4將會搭載混合動力系統。混合動力將會讓性能表現有所提升,但駕馭質感或許會有些改變。

根據The Detroit Bureau的報導,該車款將會搭載升級過的3.0升TwinPower渦輪增壓六缸引擎,扭力部分相較現行引擎提升了至少10.2 kg-m。BMW M公司的其中一位主管接著表示,這具引擎將會負責驅動後軸,而與其搭配負責驅動前軸的則是一具(或多具)電動馬達。根據前面的描述可以得知它應該是混合動力配置,而傳聞中還提到,該車也具有類似KERS的動能回收系統;至於純電動行駛範圍,由於混合動力的目的是追求性能,所以純電動行駛範圍並不太遠,僅有32公里。

 

 

有些人會擔心插電式混合動力的M車款或許會因為增重而破壞了性能,會有這樣的想法並不奇怪;但隨著鋰離子電池的技術不斷演進、越來越輕,未來的M3 / M4也比現今的車型應用更多的碳纖維材質,兩相對照之下,車迷朋友們似乎不用顧慮這麼多。

[Source: The Detroit Bureau]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音