您在這裡

BMW和Mercedes-Benz不約而同地表示他們推出了太多的車款,未來可能會剔除一些雙門跑車和敞篷車型|InCar癮車報

近年來的車市有一種相當特殊的風氣,那就是在大的車種類別下開始出現愈來愈多的子分類,而最大的兩間始作俑者車廠已承認說他們推出了太多的車款。

根據汽車雜誌「Car&Driver」的報導,BMWMercedes-Benz都認為他們的一些車款正受到威脅,其中包括了幾款傳統雙門跑車和敞篷車型。

 

BMW的營銷總管Ian Robertson說:「我們推出的車款和種類數量已經趨近於飽和了,雖然我們還正準備完成幾款並推出之,像是我們準備發表X2和X7車款,當然還有其他幾款也是,但與此同時,我也知道這其中將有一部分的車型會在未來移除,因為這是板上釘釘的事情了。」

Mercedes-Benz的總監Dieter Zetsche在日內瓦車展上發表新聞的時候也附和了這項說法:「這些專門車型,包括了雙門跑車和敞篷車都是,在中國大陸或其他新興市場的擴展給予了四門房車車型很大的發揮空間,但是他們還沒有準備好要接受這些專門車型,該現象使得這些車款要在商業上取得成功是一件相當困難的事情。」

根據BMW,開放座式運動跑車的市場從2008年開始就一直沒有恢復,而且這些車款在亞洲市場也不受歡迎,這也是為什麼該廠牌決定與Toyota合作開發Z4敞篷車的後繼車款。

此外Robertson也認為大型雙門跑車的銷售將受到非常大的威脅,因為市場上對「四門Coupe」的車型需求量正迅速地增加。

他說:「四門Coupe的數量肯定會愈來愈多,我們也推出了Gran Coupe,而且銷售成績相當不錯,駕駛人喜歡較低的座位高度和跑車風格,但又希望後座要有車門能夠進出,因此,當我們觀察並操作整體市場策略的時候,我們可以將一些新產品放入,再將一些產品移除,相當合理。」


+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音