您在這裡

旅行的好伴侶 七代BMW 530i Touring M Sport試駕|InCar癮車報

車系代號為G30的第七代BMW(寶馬)5-Series自2016年推出以來,以其帥氣的樣貌、流暢的線條與先進的科技配備,可說征服了不少多金買家;而在四門轎車後,BMW也在今年初的2017日內瓦車展上推出了新世代的G31 5-Series Touring轎式旅行車型。

 

在歐洲,轎式旅行車是十分受到歡迎的車種,而在國內由於週休二日的實施讓國人對休閒活動更加的重視,加上近年的露營風潮,已有越來越多的汽車消負者在購車時選擇後行李廂空間更大的Wagon轎式旅行車型,讓出遊時不再為行李廂空間太小而苦腦。如果您也是個喜愛戶外活動的人,又不喜歡太高的SUV,那麼今天我們就帶您來看看全新的BMW 530i Touring M Sport。

在外觀方面,除了車尾與後車燈上的不同,基本上G31 5-Series Touring與G30 5-Series Sedan在造型上的設計大致相同。相較於傳統四門房車的造型,530i Touring M Sport即便多了一截較大的後廂,卻依然有著相當流暢的車身線條,加上輪廓更銳利的L型LED導光條尾燈、矩形排氣尾管,還有本次試駕車穿著的M跑車化套件以及選配的M款雙輻式664M型19吋輪圏,讓530i Touring M Sport的外觀更顯動感。且4942×1868×1488mm的車身尺碼雖然不小,但不會給人龐然大物的感受,而達2975mm的軸距更為車室內帶來寬敞的乘坐空間。此外,車尾那寬闊的乘載空間,無論是出外旅遊的大堆行李或是到大賣場血拼,都不再是個會令人苦腦的問題,加上40:20:40可分離傾倒的後排座椅以及後廂底板下的置物空間,輔以電動啟閉尾門以及可單獨開啟的後檔玻璃,都讓整體空間運用更加的靈活便利。

內裝,5-Series Touring的設計與四門轎車型完全一樣,但由於配備了更大的電動玻璃天窗使座艙更為明亮,加上淺色內裝與深棕色木飾板搭配,完全展現出高貴典雅的車室氛圍。至於在配備部份,530i Touring M Sport配備有,中文化iDrive系統(含手寫觸控旋鈕),手勢控制系統,10.25吋觸控螢幕,手機無線充電裝置,harman/kardo高傳真音系統,黑色頂篷,自動停車輔助系統,360度環景攝影,智慧衛星導行,車況抬頭顯示器,分區恆溫空調,雨滴感應雨刷,遠距售後服務,即時路況資訊,旅程諮詢秘書,智慧緊急求助系統以及可隨後電動後尾門和後風擋玻璃開關作動的行李箱隔板,都在在展現出530i Touring M Sport的科技化與豪華感。

實際上路體驗,530i Touring M Sport配備的多向電動調整座椅也具備腰部包覆調整,其坐感舒適性堪稱一流,而它所搭載的2.0升(1998c.c.)TwinPower Turbo直列四缸渦輪引擎具備252hp/5200rpm最大馬力與35.7kgm/1450rpm的最大扭力,搭配八速Steptronic手自排變速箱,帶動1640公斤的車重有著相當充沛輕快的反應。雖然這樣的動力算不上非常出色,但對大部份駕駛人來說絶對夠用,且原廠公佈此車0~100km/h加速只需6.5秒,極速為250km/h。

在人車稀少的道路上切換至Sport運動模式並重踩油門,530i Touring M Sport的加速反應讓人感到過癮,貼背感明顯,且速度的攀升很快,會讓人忘記了這是一輛轎式旅行車。不過這具引擎的運轉相當細膩,高轉速下的聲浪不大,加上高規格高品質的NVH工程,進而使人對速度的感受變的遲緩,經常要看見時速表後才發覺車速已超出道路速限。

體驗完加速,我們往山區方向前進,來到起伏多彎的山道路段,配備M跑車化懸吊的530i Touring M Sport有著出人意外的靈活沈穩表現,完全展現出BMW高超底盤調校的火候!在殺彎時你能感受到懸吊系統優異的支撐力,並帶來快速的轉向反應與準確的指向性,高寛的屁股不僅不會成為累贅,還會緊緊跟著車頭而走,讓人留下深刻的印象,要是再換上抓地力更好的輪胎,那530i Touring M Sport絶對能讓您享受更暢快的攻克彎道樂趣。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音