您在這裡

BMW將在3月推出最省油5-Series 520d EfficientDynamics|InCar癮車報

2017-bmw-520d-efficientdynamics (1) 

圖中這輛BMW(寶馬)520d EfficientDynamics看起來幾乎與其他G30 5-Series車型相同,但如果你仔細檢查它的規格表你會發現它的特點。它是新世代5-Series非Hybrid混合動力車中最節能的車型,它的百公里油耗只在3.9公升和4.3公升之間,等於一公升燃油平均可行駛23.2到25.6公里的路程,二氧化碳排放量也在102和114g/km之間變化。這些數字是以歐洲新的規則去測試的。

為了比較,我們來看看530e Plug-in Hybrid插電式混合動力車,這個Hybird車型的百公里平均油耗僅2公升,二氧化碳排放量為46g/km,0-100km/h的加速時間在6.2秒內,而520d EfficientDynamics則需要7.5秒來完成任務。巧合的是,這兩輛車有著完全相同的最高速度:235km/h。

 

2017-bmw-520d-efficientdynamics 

節能的520d EfficientDynamics搭載著一具2.0升柴油渦輪引擎,它的190匹馬力和40.9kgm的扭力會透過八速Steptronic變速箱傳送到車輪上。在切換到CLAR平台後5-Series減輕了不少重量,可進一步降低燃料消耗,而採用SCR(selective catalytic reduction)選擇性催化還原器後,AdBlue尿素也進一步的改善了車子的廢氣排放效率。

BMW將從3月開始在歐洲上市銷售節能的5-Series柴油車,不過目前尚未公布售價,而M550i xDrive和530e Plug-in Hybrid插電式混合動力車也將在舊大陸(歐洲)上市。下半年,高性能的M5即將推出,我們可能會在9月的法蘭克福車展上看到它。

[Source:motor1]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音