您在這裡

都會綠能最佳代表—全新BMW 330e正式上市|InCar癮車報

於2015年法蘭克福車展(Frankfurt Auto Show)正式發表的全新BMW(寶馬)330e為首款搭載Plug-in Hybrid插電式油電混合動力系統的BMW 3系列車型,身為BMW最暢銷及受歡迎的車款,展現BMW eDrive科技當仁不讓。在車壇享有經典盛名的BMW 3系列在過去40年間不斷以當代先進科技為豪華中型房車開創格局,更以優異的全球銷售成績證明其無法取代的關鍵影響力。源自BMW i的Plug-in Hybrid插電式油電混合系統展現BMW品牌核心價值—純粹駕馭樂趣的無限可能,同時堅守節能環保的永續承諾。

 

油電趨勢的經典詮釋

搭載於全新BMW 330e之上的油、電雙重的動力系統,由BMW eDrive電動馬達與BMW TwinPower Turbo 2.0升直列四缸汽油引擎(B48)組成。電動馬達提供88匹德制馬力、250牛頓米的扭力;BMW TwinPower Turbo 2.0升直列四缸汽油引擎則能輸出184匹德制馬力、290牛頓米扭力的動能;結合兩者,全新BMW 330e綜效動力可達到252匹德制馬力與420牛頓米扭力的強勁輸出,自靜止狀態加速至時速100公里僅需6.1秒,並可達到時速225公里的極速表現。

由於全新330e的eDrive電動馬達及引擎皆透過Steptronic八速手自排變速箱將動力傳至後輪軸,即便在純電模式之下,變速箱的換檔邏輯依舊順暢,也因如此,電動馬達不需另外加裝扭力轉換器,進而減輕傳動系統的整體重量。除此之外,全新BMW 330e繳出漂亮的油耗及CO2排放量表現,每公升汽油可行駛約47.6公里至52.6公里的距離,且每公里僅排放44-49公克的CO2,實踐環保承諾。(資料來源: BMW原廠測試數據)

全新BMW 330e插電式油電混合動力系統的另一個特色為電動馬達可輔助引擎動力輸出,當駕駛者需要瞬間加速時,全新330e的電子系統能夠根據油門的踩踏程度,提供100至250牛頓米的扭力輔助。因此,全新BMW 330e有如大排氣量的車型一般,擁有強勁的動力,超車時的加速能力更勝傳統引擎動力車型。

3X3的駕駛享受

為滿足駕駛多元的操駕需求,除了擁有BMW 專屬的Sport、Comfort、Eco Pro三種風格截然不同的動態行車模式可任意切換之外,BMW eDrive系統更提供AUTO eDrive, MAX eDrive, SAVE BATTERY額外三種模式體驗電能行駛的樂趣。

AUTO eDrive模式確保電動馬達不論何時都能與引擎密切的配合運作,在時速80公里以下時車輛將能以純電方式行駛,一旦車速超過時速80公里,引擎將會啟動同步輸出動力。由於此模式為預設模式,因此每次重新啟動車輛時,系統皆會自動設定為AUTO eDrive模式。

若選擇MAX eDrive模式,在電力充足的情況下能限制車輛僅以純電能方式行駛,純電行駛極速可達時速120公里,行駛距離最遠可達40公里。除了非常適合作為通勤使用,更重要的是行駛過程中完全沒有碳排放的產生,對空氣品質及環境皆有正面貢獻。在純電行駛的模式下,若遇到需要超越前車或是瞬間加速的情況時,引擎動力仍然能夠視油門的反應,隨時為車輛注入充足的動力。

當電能不足時,駕駛將能透過SAVE BATTERY模式為高壓電瓶充電。SAVE BATTERY模式包含兩種設定,首先,若電量低於50%時,車輛會利用引擎的動能將電量回充至50%,但假使電量仍在50%之上,此充電功能將不會啟動,使電能更有效率地被利用。另一種設定為將排檔桿向左推至S檔位,屆時不論eDrive模式為何,引擎將會立即啟動,並可將電量回充至80%。

外表內斂的環保先鋒

外觀保有全新BMW 3系列運動房跑車的全新LED頭、尾燈線條設計及豪華運動風範,全新BMW 330e最明顯的識別莫過於車頭左側葉子板的充電孔,車身尺碼則維持與其他車型相同,長4,633mm、寬1,811mm、高1,429mm。全新BMW 330e標準配備Luxury Line風格套件,採用Dakota真皮內裝、鍍鉻高光澤水箱護罩、前後保桿鍍鉻高光澤飾條、鍍鉻排氣尾管、專屬輪圈、Luxury車側銘牌等,彰顯Plug-in Hybrid的低調奢華。

360° Electric全方位服務 電動生活的完美解答

為增進電動車使用的便利性,BMW 提供「360° Electric全方位服務」,針對台灣市場分為3大方案:

♦ 家用充電:以環保材質製成的BMW i Wallbox Pure將由BMW合作夥伴協助安裝,最快2小時15分即可充電至100%

♦ 公共充電:車主可利用全台BMW展示中心及保養廠設置的公共充電設備

♦ 售後服務:基本售後服務(如系統診斷、充電)、電池維修等

♦ BMW 330e高壓電池提供8年/10萬公里保固

BMW ConnectedDrive互聯駕駛 全方位守護

全新BMW 3系列全車系標準配備BMW ConnectedDrive互聯駕駛服務,以車上內建的SIM卡與3G網路作為媒介,不僅確保行車安全性,更全然將人、車、環境三者之間完美結合。目前搭載於全新3系列所配備之互聯駕駛服務功能如下:

♦ 緊急求助服務(Emergency Call):藉由手動或自動撞擊感應連接至BMW原廠客服中心,車輛資訊如:位置、底盤號碼、受損情況等將同時回傳至原廠客服中心,由客服人員詢問駕駛狀況並聯繫救助支援單位。

♦ 道路救援服務(Breakdown Call):車主於車輛故障時可藉由iDrive系統與道路救援客服中心(TMS詮鋒)通話尋求道路救援服務,車輛資訊如位置、底盤號碼、車輛里程數、水箱、電瓶狀態等情況皆會同時回傳至道路救援客服中心。

♦ 遠距售後服務(Automatic Service Call):車主在購車時可先指定日後保養的BMW汎德服務廠,在每次定期保養到期之前,車輛資訊將回傳至其指定之BMW汎德服務廠,由售後服務顧問主動聯繫車主,以達到保養的如期執行。

全新BMW 330e首批車限量20台免費升級Harman Kardon 高傳真音響系統含16支揚聲器(價值 NTD 69,000),歡迎前往BMW全台展示中心賞車!

全新BMW 330e Luxury Line建議售價:266萬元

 

3系列(F30LCI)規格配備表(2016-01)_頁面_1 

3系列(F30LCI)規格配備表(2016-01)_頁面_2 

[Source:汎德]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音