您在這裡

首款七人座MPV初體驗 BMW 218d Gran Tourer試駕-外觀內裝|InCar癮車報

BMW(寶馬)在2014年日內瓦車展中發表了旗下首部前驅車-2 Series Active Tourer(F45)兩廂五人座小型掀背家庭房車;而為了提供家庭人數較多的消費者需求,在今年3月的日內瓦車展上BMW更帶來了2 Series Gran Tourer(F46)長軸距七人座的MPV車型。

 

 

可想而知的,BMW是希望借助2 Series Gran Tourer來拓展以往從未觸擊到的小型MPV細分市場。其實這點並不令人感到意外,為了賺錢多方嚐試也是對的,反到令人感到驚訝的是台灣的BMW總代理汎德會如此之快的就引進這款七人座的小型MPV!只是可惜的是只有單一動力規格-218d Gran Tourer,售價178萬元。

以2 Series Active Tourer為基礎的2 Series Gran Tourer也是以BMW最新的UKL前驅底盤平台打造,因此在外觀和內裝上的設計兩者可說是如出一轍,驅動方式也一樣是FF前輪驅動,在B柱之前這兩款車型並無任何差別,兩者最大的不同處在於2 Series Gran Tourer的軸距,車高與車長都更大,且配有第三排座椅。


▲與2 Series Active Tourer相同的設計語言,加上為功能性所增高增長的車身,造就了之前Bimmer迷們從來不曾想過會有的BMW MPV車型。雖然在這點上有些Bimmer的性能迷們會認為不應該推出這種車型,並感到失望。但其實2 Series Gran Tourer的骨子裡依然有著BMW特有的運動基因,而且在空間和功能性方面也都有著出色的表現。


▲2 Series Gran Tourer的車身長4556mm,寛1800mm,高1612mm,軸距為2780mm,比2 Series Active Tourer長了214mm,軸距多了110mm也高了57mm,寛度則一樣。


▲標誌性的雙腎式水箱進氣護罩除了辨識度極高之外,同時向人們証明了它是一部如假包換的純正BMW MPV。


▲218d Gran Tourer標配了造型有點圓滑含轉向輔助燈及LED日行燈的LED四圓頭燈。


▲保險桿中央進氣口尺寸頗大,本次試駕的218d Gran Tourer選配了Luxury Line豪華版專屬套件,因此售價為190萬元,它在前保險桿二則會配備霧燈及鍍鉻飾條,不過因為本次試駕車為前期導入車型所以尚未加裝霧燈,未來消費者所訂購的Luxury Line豪華版則會配有霧燈。


▲引擎蓋上的肌內線條搭配後掠式燈組及雙腎式水箱罩,讓視覺極具衝擊感。

  
▲外後視鏡附有方向燈可提高轉向時的警示度。鏡面部份尺寸不小,能為駕駛提供大面積的車後狀況,提供更好的安全性。


▲Luxury Line豪華版專屬套件(12萬元)才有的鍍鉻窗框,為218d Gran Tourer增添了不少高質感;而剛硬的立體車肩線與外擴的輪拱則增添了許多力量感。另外,車身加長後,後排車門窗多了個小窗設計,最後方的窗戶尺寸放大,也不像2 Series Active Tourer那麼的傾斜。


▲與車身同色的車門拉柄。


▲218d Gran Tourer穿下穿著17寸雙肋式鋁合金輪圏,輪胎側是使用205/55 R17的Bridgestone Turanza T001 。


▲2 Series Gran Tourer的整個車側顯得結實修長,而短前懸吊和傾斜度極大的A柱使車身線條更為流暢優雅。


▲車頂尾端有鯊魚鰭天線,還有附第三煞車燈,可提高對後方車輛警示度以及增加下壓力提升高速車身穩定性的擾流板。


▲L型LED車尾燈組造型與BMW旗下車款相似,一眼就能辨別出它是BMW的車款。


▲行李箱尾門的車牌上方有倒車攝影鏡頭,這可是標準配備哦。 ︿︿


▲後保險桿鍍鉻飾條和鍍鉻排氣尾管也都是Luxury Line豪華版專屬套件。


▲後保險桿二側加入細長的紅色反光片,藉以增加夜間的行車安全。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音