您在這裡

BMW和Audi的合作夥伴MAI說 碳纖維的生產成本可下降90%! |InCar癮車報

12-2015-bmw-i8-fd-1 

BMW(寶馬)和Audi(奧迪)的合作夥伴MAI Carbon Cluster Management GmbH表示,未來碳纖維的生產成本有望降低90%。

身為Audi與BMW的合作廠商,同樣來自德國的MAI Carbon Cluster Management GmbH透露,他們正在進行一項高逹1.02億美元的降低碳纖維生產成本的研究。這項研究除了有德國政府的支持之外,還有超過70家公司(包括BMW, Audi,Airbus,Siemens和SGL Carbon)支持MAI。因此,在不久的將來碳纖維將會有巨大的成本下降。

 

 

這個降低碳纖維生產成本項目的負責人Klaus Drechsler說,降低成本的主要關鍵是自動化生產,而關於這個研究我們已經完成了一半。未來,我們將會看到下一代汽車上出現更多的碳纖維材質。

到目前為止,我們碳纖維材質只使用在高級豪華轎車或是超級跑車上,這主要的原因是由於目前的生產成本非常的高(未加工前原始素材一公斤20美元),而根據Roland Berger國際管理公司的資料,相同的重量,鋼材的成本不到1美元。

BMW汽車發展部門的大主管Herbert Diess在今年的巴黎車展上宣佈,除了i3i8,將在明年問世的全新世代7 Sereis也可採用碳纖維與其他輕量化材質,例如高強度鋼材,將重量減少200公斤左右。

[Source:europe.autonews.com]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音