您在這裡

數世紀以來的世代傳承精湛工藝、Bentley Mulliner客製化部門在台發表|InCar癮車報

如果說Bentley以手工卓越馳名,無疑的Bentley Mulliner部門則是展現品牌原廠最高端的訂製工藝指標。

 

 

細數Mulliner歷史,最早可追溯至16世紀,當時Mulliner家族被記載為少數重要的運輸業者和馬具製造商;1760年Mulliner家族的名聲始蓬勃大噪,受英國皇家郵政局所託付製造四輪馬車,奠定其頂級豪華的價值。隨著爾後百年的科技發展,在1897年H.J Mulliner接掌家族事業後注入許多變革創新想法,更為眾多英國權貴打造新式「無馬馬車」。

Bentley與Mulliner的合作、就在Bentley品牌成立四年後,W.O. Bentley親自委託Mulliner量身訂製車身,擁有當代性與前瞻性的價值,自此雙方合作更加緊密穩固。1952年Mulliner為Bentley設計了雙門四座轎車-R-Type Continental流線車身,立足時代經典,領先於趨勢;1957年Flying Spur四門轎車首次亮相,嶄新風格成功觸發了品牌的爆發燃點。最為人津津樂道的,莫過於英國女王伊麗莎白二世於2002年登基五十週年慶典上,女王座駕Bentley State Limousine就是由Bentley Mulliner部門的工匠耗時兩年打造而成。

Bentley台灣總代理永三汽車、此次將Bentley位於英國Crewe原廠的Mulliner相關展品空運來台,並規劃成四個區域:Hidden Delights、Mulsanne Blue Train、Flying Spur Serenity和Continental Breitling Jets,讓台灣的重要貴賓們不必遠赴重洋,即可欣賞獨有在原廠才能見到的稀有配件。

Mulsanne Blue Train:

1930年Bentley Boys成員之一的Joel Woolf Barnato,於駕駛Bentley Speed Six賽車之途,臨時起意一個瘋狂念頭,追逐起當年經典歐洲藍色列車(Blue Train),並獲得了勝利。為此Mulliner部門設計一限量Mulsanne Blue Train系列,近期,為了紀念此勝利之戰邁向85周年,Bentley Mulliner部門參考了當年Bentley Speed Six眾多設計細節並重新演繹,再次推出Mulsanne Speed Blue Train限量款;當年,Bentley Speed Six贏了Blue Train足足有4分之遙,『4』在此限量車款上則成為一極具意義的數字,不僅代表著全球僅4輛的稀有珍藏,更是因為這是當年獲勝的分秒之差。

Hidden Delights

Hidden Delights受英國專為男士訂製西服的高級地段薩佛街(Savile Row)激發靈感,巧妙地玩弄色彩,透過隱藏式的內斂設計,讓沉穩的外表下透過喜愛的顏色凸顯出獨有個性。

Flying Spur Serenity

Mulliner團隊致力於超前的工藝技術、不凡的優雅氣質,Flying  Spur Serenity限量車款上綴入Mulliner精選細節,內裝舒適感提升, 個性空間更加活躍。

Continental Breitling Jets

身為Bentley重要合作夥伴-瑞士頂級獨立製錶品牌Breitling的7架民用噴射機飛行隊在2012年漫行空中,橫跨歐亞大陸並表演了融合膽識及精湛專業的特技表演,Continental Breitling Jets限量車款油然而生,再次畫下一齣經典之作。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音