您在這裡

"S-ray雷射路燈" 惡劣天氣下行車的好朋友 |InCar癮車報

s_ray 

曾在國外大風雪的夜晚中開過車的朋友都知道,在這種惡劣的天氣下駕駛汽車是一件相當危險的事。因為,大燈照射的範圍內是白茫茫一片,大燈外是漆黑一片,能見度超低,根本很難看清前方道路和邊緣。

 

 

為了讓人們在惡劣環境下能有更安全的行車環境,YeonTaek Lee想出了一個"S-ray雷射路燈"概念設計。

這個"S-ray雷射路燈"概念可在惡劣的天氣條件下提供最大限度的道路能見度與路線指標。透過一個偵測器,"S-ray雷射路燈"能夠識別不良的天候條件,並在系統的判斷下自動啓動紅色的雷射指示射線,照射在道路上,使其可在車道中或任何道路上使用,讓駕駛者能清楚到,藉以減少意外事故的發生,使所有開車的人或乘客都能平安的回家。

s_ray3 

s_ray5 

s_ray21 

s_ray41 

[Source:yankodesign.com]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音