您在這裡

Audi TT Offroad即將進入產品化!但可不可以不要叫做TTQ...|InCar癮車報

現行AudiTT家族已經擁有了轎跑車以及敞篷車型,而各車型中又分別有著不同等級的引擎選項,已經堪稱十分全面;但過去的這一年,Audi一直在考慮擴大範圍,企圖再推出另一種車型。現在,藉由英國Carmagazine最新的報導證實,該公司已經決議讓 TT Offroad概念產品化!

 

 

藉由去年的北京車展上亮相那款黃色 TT Offroad概念車來推論,我們可以預測產品化車款應該會有著較高的車體、五門跨界車型、搭載著TT風格的設計質感。雖然也有考慮到之前在底特律車展上提到的藍色三門 Allroad Shooting Brake概念車、以及同一年稍晚巴黎改裝車展提到的紅色五門 TT Sportbrake概念車,但這兩款車終究不及Audi對於Offroad概念車的企圖心。

也許你會問到,既然它是跨界車,為何沒有使用Q這個字母呢?原因很簡單,最近鬧得沸沸揚揚的「FCA拒絕出售名字使用權給Audi」的新聞就是答案了(因為FCA旗下的 Alfa RomeoMaserati的某些車款已經使用了Q2Q4這個名字)。當然了,福斯集團(Volkswagen Group)是非常積極的在尋求一個解決問題的可能,只是 Sergio Marchionne似乎不願意給勁敵一個方便、打算持續堅持下去。

有一種可能的結果就是,TT Offroad的產品化車款最後會定名為TTQ,雖然這名字真的感覺很搞笑,但這是讓Audi旗下TT家族與Q系列獲得銜接的其中一種辦法。想要避開這種命名方法,除非 Audi的行銷總監 Luca de Meo設法去讓他的前老闆讓出 Q2以及Q4這兩個名字。

不論它叫什麼,這款跨界車產品化之後,應該會與Q3有著差不多的尺寸。當它2017年推出之後,依性能來做推測,應該有著BMW X3同一般的級距、卻有著與BMW X4作對手的能力。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音