您在這裡

Audi 申請RS Q8註冊商標 是打算推出4.0L V8 超級SUV嗎?|InCar癮車報

在Q8 Sport concept之後,Audi(奧迪)也向歐洲智慧財產局(European Union Intellectual Property Office)申請註冊了RS Q8這個商標,目前正在審查中。看來Audi是有意推出高性能版本的大型LSUV(圖:Audi Q8 Sport Concept)

Audi的SUV陣容不斷的擴增,之前在SUV家族中推出了最入門的Q2,如今這家德國汽車製造商也在開發新的旗艦休旅Q8系列,預計明年會進入量產,且Audi也給了一個暗示,他們可能透過Q8 Sport Concept為雛型來打造RS版本。

 

如果你還是不相信Audi會有更多RS車型,没關係。我們在這告訴你,Audi Sport總監Stephan Winkelmann已經承認,在未來幾年內會有更多的SUV獲得RS徽章。他繼續指出,高性能SUV的需求不斷增長,而自然地,四環品牌也希望利用這一趨勢來增加銷售。Audi進行的市場研究表明,在RS SUV和R8超級跑車之間,有較多的人對前者感興趣。

Audi Sport總監Stephan Winkelmann曾經暗示,Q8 Sport Concept的量產版本與SQ7不同,高性能RS Q8將在世界各地銷售,而SQ7由於4.0 TDI引擎的關係,在很大程度上僅局限於歐洲市場。說到這一點,很明顯的讓人想到RS Q8會使用什麼樣的引擎,可能就是與Porsche(保時捷)Panamera Turbo相同的4.0升V8雙渦輪增壓汽油引擎;且基本相同的引擎也會出現在Lamobrghini(蘭寶基尼)Urus身上。

雖然4.0升V8渦輪汽油引擎是最有可能的動力系統,但這不是唯一可能的動力系統。在今年初日內瓦車展上發表的Q8 Sport Concept所搭載的動力系統就是由V6雙渦輪增壓引擎和電動馬達組合,其最大綜效馬力有476hp。

推測Q8系列可能在2018或2019年的某個時候推出;而除了Q8,Audi也在準備Q4,並在2020年時推出E-Tron電動跨界休旅車。

 

[Source:vwvortex.com]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音