您在這裡

渦輪引擎導入 R8將獲得2.9升V6雙渦輪增壓引擎|InCar癮車報

去年我們InCar癮車報報導了二代R8在取消4.2升V8自然進氣引擎後,Audi(奧迪)可能會再為R8換上一具2.9升V6雙渦輪引擎,而今有關2.9升渦輪引擎的最新消息又浮現了。

根據英國汽車媒體Autocar的報導,第二代Audi(奧迪)R8除了現有的5.2升V10引擎外,還會再為它裝上來自Porsche(保時捷)Panamera的2.9升V6雙渦輪增壓引擎,供入門車型使用。

 

這具引擎是Audi與Porsche合作的產品之一,另外也有一具V8引擎。在2.9升V6渦輪引擎部份將首先運用在Porsche新Panamera 4S身上,在渦輪增壓值設定於0.4bar下可輸出440ps/ 5650rpm的馬力和56.2kgm/1750rpm~5500rpm的扭力。

在Audi產品上,預計2.9升渦輪引擎會使用在下一代RS4RS5RS Q5以及R8上。而如果V6渦輪引擎真的使用到R8身上,馬力有可能超過440ps。因為,據說這具V6渦輪引擎能提供超過500匹馬力和高逹69.4kgm的扭力。

儘管Audi到目前為止只表示他們有認真討論過為R8導入渦輪引擎,可是並未百分之百確定。但在之前的報導和現今Autocar的報導他們都没否認,所以我們相信2.9升V6渦輪引擎出現在R8身上的機率非常之高。

[Source:Autocar]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音