您在這裡

Audi Q2現身台北 預計2017年中期上市開賣|InCar癮車報

為了應對越來越嚴格的排放法規和越來越高的休旅車需求,近幾年陸續有不少車廠開始推出小型跨界休旅車;而在今年初的日內瓦車展上,Audi(奧迪)就帶來了最新最小的Q系列入門休旅新成員-Q2。這輛Audi的第四款SUV已在今年7月於德國Ingolstadt的工廠開始進行量產,每年可組裝超過50萬輛車型,國內Audi Taiwan則在今日以搶先預賞的方式讓媒體賞車拍攝。

 

今日,Audi Taiwan並未公布引進國內的Q2動力規格,車型編成以及售價,不過在國外,Audi為Q2提供了六種不同的動力系統,包括三款TFSI汽油引擎(1.0 TFSI,1.4 TFSI,2.0 TFSI)和二款TDI柴油引擎(2.0 TDI,1.6 TDI),馬力輸出介於116hp~190hp之間。變速箱有6速手排和七速 S tronic自排變速箱。

 

 

 

 

 

 

 

 

以MQB底盤平台打造的Audi Q2長寛高分別為4190mm/1790mm/1510mm,軸距為2600mm,比Q3短了198mm,窄了41mm,低了98mm,但軸距只短了3mm,幾乎與Q3一樣。因此,對大多數人來講,乘坐空間並不會感到太過侷促,加上多變的空間機能,與405公升到1050公升的行李箱容積,對小家庭來說已足夠使用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

雖然Audi Q2已在台現身,但還未準備好上市,必須等到2017年的年中才會正式發表開賣。售價方面,在英國,入門級的Q2 SUV從£ 20,230(約台幣88萬)起跳,推測國內可能會從125萬元起跳。

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音