您在這裡

Audi Q家族小鮮肉 Q2 35 TFSI Sport試駕

SUV風潮已襲捲全球各汽車市場多年,風向也從早期的中大型SUV換成小型跨界SUV,因此,近年有不少車廠也紛紛跟上流行推出小尺寸的休旅車來擴大SUV陣容,就像我們這次試駕的Q2一樣。在推出Q7Q5Q3之後,Audi(奧迪)於2016日內瓦車展上正式推出了Q休旅家族的最新成員Q2,要藉以攻佔年輕消費族群。

 

以全新MQB模組化平臺打造的Audi Q2,在國內銷售的車型分為139萬元的Q2 35 TFSI,143萬元的Q2 35 TFSI Luxury,154萬元的Q2 35 TFSI Sport三種,它們全部載搭1.4升TFSI引擎,採用前輪驅動。至於未來是否引進2.0升動力系統及四輪驅動車型,目前Audi Taiwan還在評估當中。

Q2的車身長4191mm,寛1794mm,高1508mm,軸距為2601mm,在造型部份導入了突破Audi傳統設計的新手法,整個外型給人很新鮮、很獨特可愛的感覺。其車頭擁有Audi最新家族化的六邊形水箱進氣護罩,大燈比任何Audi現行車款都要厚,車窗柱也從原本傳統的A、B、C、D柱減少為A、B、C三個,並將C柱設計的特別粗壯,車肩線也由以往單純的直線條改為多角形設計,整個車側看起來格外硬朗。

屁股部份,Q2同樣採用硬朗的造型風格,而以往Audi車款的尾燈組都是長形設計,但這次Q2則使用顛覆傳統的設計方式,改採用方正的立體造型,內部則是使用T型設計,並導入序列式方向燈。本次試駕的Sport車型,在外觀上更配備了運動化的Sport前後保險桿,Sportcit鍍鉻排氣尾飾管,並選配了價值9萬5千元的Audi Sport 19吋Y輻式鑄造鋁合金輪圏,1萬3千元的羽絨白C柱飾板以及6萬3千元的冰晶效果烤漆。

 

 

內裝方面,Q2依然採用Audi傳統的簡潔式設計,造型與A3非常相似,在標準配備上擁有附3.5吋彩色資訊幕的駕駛儀表、三輻式多功能皮革方向盤、感應式鑰匙系統、按鍵式引擎啓閉鈕、MMI radio plus多媒體系統、7吋中控台顯示螢幕、原廠6聲道環繞音響系統(10支高傳真喇叭)、藍牙免持通訊及音樂傳輸系統等;而Sport車型則多了定速巡航、換檔撥片、紅色電鍍飾板、日照感應式雙區獨立恆溫空調、鋁合金門檻飾板、跑車化真皮/透氣座椅。

 

 

 

 

 

 

 

 

空間方面,雖然Q2車身不長,不過實際上這台車的後座空間沒有想像中的小,170公分出頭的乘員膝部與前椅背還有約一個拳頭的距離,圖中182公分的示範者膝部也尚未碰到前椅背。至於頭部空間則顯得充裕。在行李箱部份,標準五人坐設定下,Q2擁有405公升的容積,若將後座椅背全部放倒則可提升至1050公升,這對許多年輕族群來說已夠用了。

Q2的1.4升TFSI渦輪引擎擁有150hp/5000-6000rpm的馬力,以及25.5kgm/1500-3500rpm的扭力,搭配S-tronic七速自手排變速箱,原廠公布0-100km/h加速時間為8.5秒,極速212km/h。這具引擎還具備COD(Cylinder on Demand)主動汽缸管理技術,在低負載時會自動暫停兩個汽缸的運作,藉以降低耗油與二氧化碳排放量。

雖然這具1.4升渦輪引擎的動力數據並不亮眼,不過使用在車重只有1280公斤的Q2身上,有著充沛飽滿的加速感,完全不會讓人想到它是一部排氣量只有1.4升的車子。來到高速公路,加深油門衝刺,速度的提升不算慢,力量也比預期的更豐盈,車速很快的就突破100km/h,整個加速過程不顯吃力,行路感也顯得扎實穩定。

 

底盤採用前多連桿,後扭力樑設定的Q2 1.4 TFSI,其懸吊阻尼調校的很有韌性,並配備了方向盤左右轉向僅一圏,能以較小方向盤轉向幅度逹到大轉彎角度的跑車式轉向系統,加上比A3更寛更短的車身,不僅讓Q2擁有快而準確的轉向反應,以及靈活穩定的車身動態,就算在試駕過程中走上約只有一個半車身寛的狹小山路,Q2依然不減其靈活度,而這樣的身手在擁擠的市區中也讓人顯得格外輕鬆。

 

Audi Q2規格配備表 _頁面_1 

Audi Q2規格配備表 _頁面_2 

1 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音