您在這裡

Audi引領全球車用科技發展 首屆CES Asia大放異彩 以「進化科技 定義未來」重寫數位化時代的移動規則

看準亞洲市場潛力,全球規模最大的國際消費電子展移師上海舉辦首屆亞洲消費電子展(CES Asia)。Audi身為本次唯一受邀至CES Asia發表專題演講的汽車品牌代表,即以「進化科技 定義未來」的品牌精神,擘劃出「大數據時代」下的城市移動風貌,更明確指出「數位化」早已與每個人的生活密不可分。AUDI AG總裁Rupert Stadler表示:「在未來,汽車將不只是汽車,它將成為一個串連移動與生活的平台;消費者對汽車的期待,將不只是純粹的交通工具,而是繁忙生活的最佳解決方案!」因此,Audi在CES Asia中發表了包括無人自動駕駛系統,以及整合無人自動駕駛系統與新世代e-tron系統的R8 e-tron Piloted Driving 概念車、Audi Connect、新世代MMI多媒體操控介面、全數位虛擬駕駛座艙技術(Virtual Cockpit等先進車用科技,正式宣告數位化浪潮下的新世代車用科技新風貌!

 

 

Audi A7 Sportback / Audi R8 e-tron Piloted Driving 概念車宣告未來駕駛新紀元

Audi無人自動駕駛技術正式進入城市道路測試階段

無人自動駕駛堪稱數位化車用科技的集大成,Audi早於2004年在電影《機械公敵》中首次亮相RSQ概念車時,已預告了無人駕駛的前衛概念。10年後,Audi不但以RS 7 Piloted Driving 概念車以240km/h的高速奔馳於Hockenheimring賽道,除了展現RS 7過人的性能極限以外,更突顯Audi(奧迪)無人自動駕駛系統的高成熟度,驚艷全球車壇!而今天,隨著Audi A7 Sportback 無人自動駕駛概念車(A7 Sportback Piloted Driving Concept Car)於CES Asia展前在上海街頭公開行駛試駕,不但打破無人自動駕駛技術過往所需繁複配套措施支援輔助的刻板框架,以成熟完善的科技,首次駛進堪稱亞洲最繁忙的城市街頭,更利用先進中央駕駛輔助系統的中樞系統zFAS的輔助下,有效整合所有行車資訊,打造無人自動駕駛所追求的安全行車環境,可說是正式宣告「Audi無人自動駕駛技術」進入城市道路的重大里程碑!


▲年初於CES成功行駛近900公里的Audi A7 Sportback 無人自動駕駛概念車首度現身亞洲,在繁忙的超級城市—上海完成自動無人駕駛的道路試駕,以高度成熟的卓越科技,正式宣告無人自動駕駛進入重大的里程碑!

同時,Audi更進一步發表結合無人自動駕駛技術以及先進e-tron科技的R8 e-tron Piloted Driving 概念車,搭載電容量達92kWh的鋰電池系統,巧妙的安置在底盤中央的縱軸通道中,造就完美的黃金配重比例,而兩具位於後軸的電動馬達可輸出高達340KW(456HP)的最大動力,不但可在3.9秒內完成0~100km/h加速,極速則高達250km/h;新一代e-tron科技更整合可同時以直流和交流電充電的CCS聯合充電系統,不但可在短短2小時內完成充電,續航力高達450km;搭配Audi無人自動駕駛技術,R8 e-tron Piloted Driving 概念車可說是以「進化科技 定義未來」改寫未來駕駛行車的既定法則,逐步落實Audi在無人自動駕駛技術領域的願景!


▲年初於CES成功行駛近900公里的Audi A7 Sportback 無人自動駕駛概念車首度現身亞洲,在繁忙的超級城市—上海完成自動無人駕駛的道路試駕,以高度成熟的卓越科技,正式宣告無人自動駕駛進入重大的里程碑!

Audi Connect傾力發展LTE高速傳輸服務  串起全球數位化的移動駕馭新體驗!

因應數位化時代的駕駛者對於操作系統、道路訊息、娛樂資訊的需求,Audi宣佈打造符合不同市場需求的LTE高速通訊技術模組,強調可透過電信服務業者整合LTE通訊技術(Long-Term Evolution),有效提升車輛在行駛中的無線資訊傳輸品質及速度。未來,駕駛除了可以在車內進行視訊會議、觀看影片外,更可透過雲端運算,將路況與推算出的最佳路線回傳至車上,實現行車資訊交換(Car-to-X communication)的服務,整合城市交通號誌資訊、車況服務、停車資訊等,主動迴避交通擁塞及事故發生路段;此外,駕駛者與乘客還可於車上接收航班、火車時刻表、當地藝文活動等生活娛樂資訊,包括使用社群網站,徹底將汽車變成強大行動智慧型資訊平台,提供駕駛與乘客最新、最全面的生活即時資訊。


▲Audi R8 e-tron Piloted Driving 概念車搭載電容量達92kWh的鋰電池系統,可輸出高達340KW(456HP)的最大動力,不但可在短短2小時內完成充電,續航力高達450km,搭配Audi無人自動駕駛技術,落實Audi在新一代能源與無人自動駕駛技術的前瞻願景!

新世代 Human Machine Interface概念

全新MMI觸控介面及全新Virtual Cockpit全數位虛擬駕駛座艙  打造劃時代行動資訊娛樂平台

面對數位化的趨勢,繁複的電子設備也挑戰駕駛者對於車輛操控的適應能力。此次Audi以Human Machine Interface為題,發表新世代MMI多媒體操控介面,除了現有的手寫輸入功能外,更添加多重觸控辨識功能(Multi-Finger Gestures),可透過手指自由地放大、縮小地圖影像,甚至直接以觸控反饋確認功能選項操作,宛如科幻電影般的從容便利。


▲新世代MMI多媒體操控介面,可透過2隻手指的操作,自由地放大、縮小地圖影像;此外,也同步提供Apple Car Play及Android Auto功能,滿足IOS或Android手機系統的整合需求,提供更人性化的多媒體操作。

為了提供駕駛者閱讀各式各樣的數位資訊,Audi於CES Asia中也展出最新的全數位虛擬駕駛座艙技術(Audi Virtual Cockpit),採用NVIDIA Tegra 30晶片搭配12.3吋液晶顯示面板,解析度高達1440 x 540,提供駕駛精緻的3D立體影像;全數位虛擬駕駛座艙技術可依照駕駛的喜好自由切換為引擎轉速和時速表居中的「標準模式」(Classic View),或以大面積地圖導航或MMI資訊居中的「車用資訊娛樂模式」(Infotainment Mode);搭配MMI操作介面以及方向盤上快捷操作鍵,讓駕駛者可以更專注於前方的道路狀況,提昇車輛行駛的安全性。


▲最新的全數位駕駛座艙技術提供駕駛精緻的3D立體影像,可以大面積地圖導航或MMI資訊居中的「車用資訊娛樂模式」,讓駕駛者可以更專注於前方的道路狀況,提昇車輛行駛的安全性。

四環品牌以德意志前衛科技領導車壇  改寫未來移動規則

展現「進化科技 定義未來」的科技視野  閃耀上海灘

在數位化浪潮下,人們已離不開網路、資訊、數據等的「數位生活」(Digital Life),如何串連駕駛與汽車,進而連結整個世界,將在未來的車用科技中掀起創新革命。Audi以「進化科技 定義未來」的品牌精神再次在首屆亞洲消費電子展中展現四還品牌傲人的前衛科技,展現車用科技領導者風範,以前瞻的數位化的科技視野席捲全球車壇,並將改寫人類既有移動法則,啟動全能資訊平台新頁,引領未來科技新指標!


▲最新的全數位駕駛座艙技術提供駕駛精緻的3D立體影像,可以大面積地圖導航或MMI資訊居中的「車用資訊娛樂模式」,讓駕駛者可以更專注於前方的道路狀況,提昇車輛行駛的安全性。


▲新世代MMI多媒體操控介面,可透過2隻手指的操作,自由地放大、縮小地圖影像;此外,也同步提供Apple Car Play及Android Auto功能,滿足IOS或Android手機系統的整合需求,提供更人性化的多媒體操作。

[Source:Audi Taiwan]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音