您在這裡

Audi推出車輛檢查服務 供柴油車主查詢愛車是否裝有”特殊軟體”|InCar癮車報

15480636951130648362 

由於之前Volkswagen(褔斯)汽車集團被美國EPA環保局(Environmental Protection Agency)抓包於行車電腦植入特殊程式、藉以在廢氣排放檢驗中矇騙過關。而後又延伸出VW汽車集團旗下的Audi(奧迪),Skoda(斯柯逹),Seat(喜悅),VWCV(褔斯商旅)的某些柴油車款也使用作弊軟體。

 

 

而為了讓車主們能快速知道自已的愛車是否涉及了上述的醜聞事件,Audi已經設計了一個網站提供Audi的柴油車主們進行快速查詢。

不過,目前這個網站只提供在德國內上市銷售的車籍資料,而一個供全球車主查詢的網站,預計會在未來幾個星期內完成,這個網站將可讓全球的Audi柴油車主們輸入VIN碼,看看他們的車是否受到影響。另外,車主們也可以直接聯繫經銷商的客戶服務進行查詢。

Audi表示,受影響的車型都配備了1.6升和2.0升EA189柴油引擎,不過,這些車都可繼續在道路上使用,沒有任何安全上的問題或限制。

雖然幾星期後,全球的Audi柴油車主都可以更容易的查詢愛車是否涉及此事件,但解決方案要到本月稍晚時才會公布。

[Source:Worldcarfans]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音