您在這裡

Audi發表新的車款命名原則|InCar癮車報

Audi宣布新的車款命名結構,新結構代表的意義將直接關係於動力輸出,而不是引擎的大小。

該廠的傳統車款系列命名:A1到Q7將維持不變,改變的是車系家族內的名稱,新的名稱將使用兩個數字的組合,這表示該車的動力輸出,單位是kW。

 

舉例來說,所有動力輸出介於81到96 kW(108-128 hp)的車款將在車尾掛上「30」這個數字,而「35」則會出現在動力介於110-120 kW(145-159 hp)的車款上,而「40」則代表125-150 kW(165-198 hp),一直到「70」,則代表了所有動力超過400 kW(529 hp)的車款。

在新的命名結構下,像A3 1.6 TDI將變成A3 30 TDI、A1 1.0 TFSI則變成A1 25 TFSI、A8 3.0 TDI則是A8 50 TDI,新的命名結構不會出現在Audi的S和RS車款上,R8當然也不會。

新的數字組合接緊接著引擎技術,像是TFSI、TDI、G-Tron、以及E-Tron等等,這個新策略將讓未來的Audi車款更能顯示增加的性能表現,特別是對於他們的油電混合和純電動力機構車款。

Audi的董事會成員暨市場與銷售董事Dr. Dietmar Voggenreiter說到:「隨著新的驅動技術愈來愈貼近我們,引擎的容積對我們客戶的性能意義已愈趨淡薄,根據動力輸出所產生的明晰且好懂的命名架構將讓不同性能水準的車款產生區別性。」


+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音