您在這裡

Audi 2018 A5 & S5 Coupe 全面有感進化|InCar癮車報

當2018 Audi(奧迪)A5S5 Coupe抵達美國Audi展示間時,它們都會搭載著新引擎,更多的標配與選配的行車輔助系統,還有官方詳細紀錄的進化設計。

根據美國生產部經理Anthony Garbis表示,新一代的Audi A5和S5會比以前的版本更加的兇猛,外觀的變化包含更強悍的車肩線,寬大的水箱護罩,還有壯大的輪拱。

 

同時,內裝這次有一大堆的標準配備,其中包含三區自動恆溫控制系統,前排8向電動座椅,全景天窗,30色LED環境照明系統,鋁合金鑲嵌裝飾的滑動摺疊前座中央扶手,這個扶手還可調整高度配合乘客舒適度。

至於動力系統部分,A5 Coupe配置的是2.0升4缸TFSI汽油引擎,車主可以選擇7速雙離合器自排變速箱或是6速手排變速箱。這顆引擎的馬力輸出是252匹和37.7kg-m扭力,自排變速箱的0-100km/h加速動作可在5.6秒完成,而手排變速箱版本則需5.7秒。

至於S5 Coupe配置的那顆全新3.0升V6 TFSI引擎的實力則到達354匹馬力和51kg-m的扭力,0-100km/h只需4.4秒就可完成。這台車的變速箱由Tiptronic 8速自排變速箱取代了之前的7速S Tronic。

2018年新車的新鮮事還有6速的手排變速箱搭配quattro & ultra技術的組合,這項科技是允許主動控制四輪驅動系統。比較講究動態駕駛體驗的車主們可以依靠S5的運動差速器,這個差速器可以主動平衡後輪的扭力輸出,在必要時甚至可以把幾乎所有的扭力輸出在一個輪子上。

為道路而設計的A5配置了運動避震懸吊,這項懸吊把車身降低了23mm,並使用不同的管狀防傾桿,減震筒和彈簧。除此之外還有舒適性的自動調整避震懸吊,這項懸吊系統只把車身降低了10mm所以不必擔心上上下下會去撞到底盤。這兩項避震懸吊系統可以滿足完全不一樣的客戶族群,但是S5則有運自動調整運動懸吊以及動態轉向系統。

A5和S5比上一代優越的地方是科技的進化,Audi的虛擬駕駛座艙,全彩螢幕,MMI touch,4G LTE,Apple CarPlay,Android Auto等功能讓您可以把聰明的車與您的智慧型手機相互連接使用。至於安全配備,這次包含了Audi Pre sense city自動煞車系統,Side Assist盲點偵測警示系統,Pre Sense Rear後方交通警示系統,Exit Assist下車輔助系統(車輛停下時如後方有來車會警示注意開門),自動巡航控制系統,半自動交通堵塞輔助系統,Traffic Sign Recognition交通號誌辨識系統,Active Lane Assist車道偏移警告,Turn Assist轉彎輔助系統(當開啟方向燈時就會啟動,在車子偵測到危險時會自動煞車,),這樣的進化為的就是讓您開車時更安全更有信心!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音