您在這裡

Audi與Porsche正在計畫開發新的V6及V8引擎?|InCar癮車報

外國媒體報導,AudiPorsche正在開發全新的渦輪增壓V6、V8引擎,預期加入渦輪增壓引擎陣容之中,目前尚未確定排氣量的定位以及是否採用電子渦輪。

根據媒體Autocar的報導,這具引擎代號為KoVoMo、將會使用一個氣體驅動的渦輪增壓,但最終仍有可能搭載該公司旗下最具競爭力的新科技”電子渦輪”。目前知道的不多,但新的V6引擎有可能是要來取代現行的3.0升引擎、而V8引擎則是取代較大排氣量的4.0升引擎。

但這具引擎擁有相當的擴展性,因為有傳聞指出,Audi可能最後會推出一具入門級的V6引擎,它會取代掉現行的2.5升引擎、並且採用Atkinson循環技術。

 

 

如果關於這幾具新的V6以及V8引擎的計畫底定,由於都是Volkswagen集團旗下的品牌,所以它們未來有可能出現在AudiBentleyLamborghiniPorsche以及Volkswagen的車款上。

(附圖為現行Audi RS7所搭載的引擎外觀,僅為圖例,與本文無關。)

[Source: Autocar]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音