您在這裡

面對電動車---消防弟兄與車輛中心,一起來電、不觸電!|InCar癮車報

電動車Electric Vehicle是近年一直環繞在耳中的發燒名詞,即便目前已上市販售,但是民眾普遍只了解油電混合及電動車的駕馭樂趣,但若提到相關的保養常識或事故應變等都不甚理解。財團法人車輛研究測試中心(簡稱車輛中心)繼3月發行「來電,不觸電! 電動車安全入門手冊」後,5月19日在各界支持下,匯集全台各消防分隊精英近百人共同研討,齊力推動油電混合車與電動車的消防防災安全更上層樓。

 

 

面對車輛事故時,站在第一線負責拯救的消防弟兄扮演著舉足輕重的角色,如何判斷汽油車或電動車、電池的風險與緊急處置的原則等,都會影響到整體搶救的時效。因此車輛中心(註)將長期研發電動車與建立測試驗證能量的經驗,整理出電動車電氣安全知識分享予消防救災體系,讓知識轉化為力量,希望促使大家一起來關心這種新能源車輛的防災議題。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音