您在這裡

相信嗎?有84%的民眾在車上仍然習慣聽AM/FM收音機!|InCar癮車報

時至今日,人們所擁有的車載科技不斷進步,有太多太多的娛樂功能可供選擇,無論是從智慧型手機撥放音樂或使用先進的各式娛樂系統(看電視、上Youtube…等),都是最新最潮的娛樂選擇。但事實上,儘管這些花俏的技術可能是一個賣點,但很多消費者在擁有之後卻很難理解要如何使用它們。所以,不論科技如何進步,老派的AM/FM收音機仍然擔任駕車時的主要音樂來源、CD播放也是意外的受人歡迎!

傳統的收音機隨著科技的發達而被認為遲早會淘汰,但2015年來自市調公司Ipsos的兩項調查則發現,事實上多數的駕駛人到目前為止都還聽著收音機呢!在受訪者之中,有84%的人表示他們仍然在聽AM或者FM,也有62%的人表示他們每天至少會開一次收音機來聽廣播;更進一步的是,有67%的人認為聽廣播就是他們在駕駛時主要的音樂來源。

也許會令你更驚訝的是,儘管線上音樂串流媒體服務不斷蓬勃發展,CD仍舊是非常流行的配備。在這項研究中,有64%的受訪者仍在使用它、並且平均會在車上放置10.5片CD輪流撥放。看看這樣的使用習慣,也許這類長壽型的科技可以持續出現在我們的車上再更久一點也說不定(雖然有些車輛已經原廠不搭載這項配備了…)。

另外,前述的線上音樂串流媒體服務也會遇到”付費問題”。因為研究發現,僅有29%的駕駛人付費訂閱這些服務;其他有80%的人表示,他們不想要每個月這樣出資購買服務。

 

 

從研究結果看來,即使買家願意從荷包裡掏出錢購買尖端技術,但他們最終還是大多使用最簡單、最習以為常的那幾項多媒體功能。筆者本身也是都聽收音機、或者藉由AUX-IN插槽連接手機撥放音樂為主,不曉得各位車友的使用習慣是否也與研究相同呢?

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音