您在這裡

日產休旅新作 第三代Nissan X-Trail試駕-外觀內裝篇|InCar癮車報

首代Nissan(日產)X-Trail於2001年問世,國內在2002年開始上市銷售,其結合轎車與越野車的硬派造型,舒適精緻的內裝以及當時先進的4WD系統擄獲了許多汽車消費者的心,在引進國內一年後銷售即突破15,000台,榮登2003年SUV銷售總冠軍,隔年的2004又再奪下年度銷售總冠軍。只不過可惜的是,經過多年,裕隆日產始終未引進二代車型,同時在對手紛紛推出新車型的夾攻之下,X-Trail漸漸的失去競爭力,慢慢的退出國內汽車市場。

 

 

事隔數年後,終於大家期盼已久的全新X-Trail(第三代)即將在下個月正式在國內發表上市銷售,而在這之前裕隆日產安排了一趟"新店-花蓮"的長途試駕,目的就是要讓媒體朋友們能好好的更深入的瞭解這款Nissan全球戰略休旅車的迷人之處。

第三代X-Trail在2013年的法蘭克褔車展上發表,這款Nissan的最新全球戰略休旅車在世界各地依市場的不同共有三種名稱,分別是Quashqai,X-Trail以及Rogue;而為了要讓消費者在短時間內就對這款新的國產休旅車留下深刻印象,裕隆日產決定續用大家所熟知的X-Trail這個名稱。

Nissan全新X-Trail外觀方面有了天翻地覆的大轉變,它揮別了以往的硬派風格,以2012年日內瓦車展上的Hi-Cross Concept為雛型,轉而與現今的流線時尚潮流相結合,採用優雅、圓潤和富有肌肉感的車身線條設計,這樣的設計也讓X-Trail有了更誘的吸引力。即將在國內上市的第三代X-Trail共分為2.0升與2.5升車型,而這次我們試駕的是2.5升旗艦版;至於大家關心的售價,必需等到5月6日發表日當天才會公佈。

外觀


▲新一代X-Trail在外觀上不再採用與前二代相同的直棱直角方形粗獷風格,而是加入了更多流線設計元素。新的設計剛柔並進,整體車身輪廓柔合圓潤流暢,車側輪供則是充滿陽剛味的肌肉線條設計,讓新車依然保有粗獷,越野的形象。


▲全新第三代X-Trail車身尺寸為長4643mm,寛1820mm,高1715mm,軸距為2706mm。


▲三代X-Trail的車頭加入鍍鉻的家徽V Shape水箱罩,車頭顯得犀利,視覺感十足。


▲造型銳利的頭燈內側有高辨識度的LED日間行車燈,2.5升車型更標配了高亮度的LED光源,為駕駛在黑暗中提供更明亮的照明。


▲線條流輰的前保險桿在二側導入附鍍鉻邊框的霧燈,搭配下方突出的下巴與中央的鍍鉻飾條,看起來動感有型。


▲從頭燈與V shape水箱護罩開始往後往外擴展延伸的引擎蓋剛硬鈑件線條也是X-Trail展現出陽剛味的功臣之一。


▲X-Trail 2.5 旗艦版配備大尺寸電動玻璃天窗,能為舒適精緻的車室帶來更明亮的視覺感。


▲車頂行李架在需時可為車主載運更多物品,全家出門旅遊不怕載不下行李。


▲車窗的邊框採用鍍鉻設計,為休閒味濃厚的X-Trail增添了些許高貴感;而C柱之後的車窗面積縮減,也讓X-Trail的造型更具流動美感。

  


▲造型優美的外後視鏡附有方向燈可提高轉向時的警示度。它的鏡面尺寸也不小,能提供大面積的車後狀況;而下方有環境攝影鏡頭,能為駕駛提供車輛周邊的狀況,提高安全性。


▲拉式車門把手採用鍍鉻設計,相當有質感,新的X-Trail全車系都配備I-Key/ Smart Key 感應式鑰匙,相當方便。


▲外擴的肌肉型前後輪拱增添了許多力量感。


▲側裙採用全黑塑料設計,這樣的好處是刮傷了看不太出來,不太會破壞美觀。


▲2.5車型配備的是造型具有移動感的18吋鋁合金輪圏 ,輪胎側是採用225/60 R18的Bridgestone Ecopia H/L 422 Plus輪胎。


▲車頂尾端有附第三煞車燈,可提高對後方車輛警示度以及增加本身下壓力穩定高速車身的擾流板。


▲銳利的車尾燈採用雙色調設計,內部加入許多鍍鉻材質,使層次感更分明,同時也對車尾發揮了高質感的點綴作用。

▲Nissan Logo下方加入一條細長的鍍鉻飾板,這個飾條下方有倒車攝影鏡頭與手感應電動尾門感應器,只是將手或物品放在感應器下方約兩秒鐘(鑰匙要在身上),電動尾門就會自動開啓(2.5車型)。


▲後保險桿的設計與前保險桿相呼應,都採用雙色設計,二側則加入紅色反光片增加行車安全。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音