您在這裡

千呼萬喚,終於現身 All-new Mazda3貴賓預賞會12/6預接單展開|InCar癮車報

All-new Mazda3千呼萬喚,終於現身 

在國內擁有廣大支持者的動感跑房車款Mazda3,即將於12月6日(週六)在國內正式舉辦全新第三代車型All-new Mazda3的預賞活動,消費者可以前往全省共11個地方參與貴賓預賞會,而這場於全省各地同步開跑的VIP預賞會,也同時宣告了All-new Mazda3預接單正式展開。

中小型跑房車重量級選手登場  進口高規格排山倒海而來

自從第一代Mazda3推出以來,挾著動感流線的外觀和流暢俐落的動態表現,這款車一直都受到全球各地廣大消費者的青睞,第一代與第二代的Mazda3,在全球各地一共獲得超過136個獎項,銷售超過380萬輛,堪稱MAZDA近年來最為重要的中堅力作。而這款車在台灣市場上的表現也相當亮眼,從2004年在台推出第一代車款以來,立即擄獲了大量消費者的喜好,一直到現在,Mazda3都可以說是國內同級車款中最受注目的中小型跑房車車款代表。

如今,第三代車款終於要在台灣上市,與過去國產組裝身份不一樣的是:全新All-new Mazda3為日本原裝進口,在組裝品質和用料質感上均較過往有長足的進步,非僅如此,全新All-new Mazda3擁有著MAZDA品牌最新世代元素的完美整合,規格和配備上也完全跳脫過去同級距格局,整體車格大幅度躍進!

 

 

魂動  人馬一体  SKYACTIV    三位一體

MAZDA(馬自逹)第六世代產品整合了三個重要元素:「KODO Design-魂動」設計語彙、「SKYACTIV」全新動能科技、以及「人馬一体」的駕駛哲學,這三個元素歷經了CX-5、Mazda6的揉合發展,來到All-new Mazda3身上,可以說是趨於最佳化組合的境地。

  • 「KODO Design-魂動」為All-new Mazda3創造了充滿動感張力的造形設計;炯炯有神的大燈導光環和車頭魂動之翼水箱外框連成一氣,除了延續醒目的家族面孔之外,在細部上更可以呈現出高水準的造車工藝;充滿肌理感的鈑件線條搭配上長車頭短車尾的造型,復刻出古典跑車的輪廓感;而難能可貴地是:這些設計不僅僅只是顧及造型,同時也兼顧了各方面的考量,比方說All-new Mazda3在擁有如此吸引人的外觀同時,也創造出同級車最低的風阻係數(四門版本Cd: 0.26,五門版本Cd: 0.28),而為了擁有更少的視野死角,其實MAZDA的設計師在A柱的角度上也做了調整……這種兼顧造型和實用科學的成就,也是讓All-new Mazda3獲得2014德國紅點設計大獎汽車類別獎項的主要原因。
  • 「SKYACTIV」全新動能科技,不論是在節能、輕量化、高安全性、還有操控樂趣上都有精湛的演出。其中,引進台灣的版本搭載著14:1高壓縮比SKYACTIV-G 2.0升汽油引擎,擁有同級車中高標準的165ps/6000rpm的最大馬力,以及21.4kgm/4000rpm最大扭力,搭配著廣速域鎖定、高反應效率、低損耗的SKYACTIV六速自排變速箱、和高剛性低重量的SKYACTIV車身結構(全車60%採用業界最高標準的高剛性鋼材),讓All-new Mazda3在提供靈敏的動態表現之餘,還能夠擁有同級車中首屈一指的油耗表現。而精心設定調整過的SKYACTIV底盤結構,則是利用懸吊幾何的重新設計、加上轉向機構的完美搭配,巧妙兼顧穩定性和靈活性兩個不容易同時存在的方向。

值得一提的是:All-new Mazda3的操控兼顧穩定靈活,讓駕駛人一切操作都可以受控隨心,從容面對各種突發狀況,頂級車款更搭配上i-ACTIVSENSE主動安全配備(SCBS都會型剎車輔助、RVM車後盲點偵測),出發點就已經擁有極佳的主動性安全,而剛性的越級強化加上更能吸收衝擊的結構規劃,更是提高了在安全防護的表現,All-new Mazda3不論是在北美IIHS TOP Safety Pick+、或是歐洲Euro NCAP及J-NAP都是獲得了最高評等的推薦。

  • 「人馬一体」這個MAZDA一路貫徹的駕馭哲學,在All-new Mazda3身上更是發揮地淋漓盡致,對於人與車輛表現出來的互動,MAZDA認為不該是征服、不該是對抗,而是強調和諧、易於掌控,透過服貼、線性的反應,來完成駕駛人與車輛的完美契合。要成就這樣的哲學。MAZDA除了對於引擎反應、煞車反應、轉向反應、懸吊反應都進行過縝密的設定外,更進一步對於人體適性做了許多科學化的測試分析,透過對於方向盤的轉動、排檔操作時手部肌肉的力道變化等等參數,去設定出最完美適切的人體適性。

All-new Mazda3駕駛者導向座艙環境    MZD Connect系統同級唯一 

駕駛者導向座艙環境    MZD Connect系統同級唯一

All-new Mazda3的座艙為進化過的駕駛導向座艙環境,坐進車室,明顯可以感受到濃郁的跑車化設定氛圍,一切的功能操作都以駕駛人為導向,但是卻沒有過往跑車戰鬥化座艙過度的侷促感。坐在駕駛座上視野往前延伸至儀表,可以看到以轉速為主的單一指針式儀表,時速則以較小的液晶顯示。最優化的儀表高度,帶來了開闊又不失安全的視覺感。而隨著發動引擎,儀表上方的Active Driving Display 抬頭顯示屏會緩緩升起,在行駛間提供必要的行車資訊,科技感十足。

視野來到中控台,採用七吋螢幕的MZD Connect人機智慧資訊整合系統是同級車款中獨一無二的高級配置,這套已經中文化的介面,透過中央鞍座上的旋鈕或螢幕上觸控(為顧及行車安全,行駛間無法提供觸控功能)可在螢幕上選擇操作娛樂、行車資訊、部分配備作動細部調整、以及智慧型手機連結等等功能(衛星導航功能預計將於明年六月後提供加價選配),整個螢幕介面的顯示十分清晰美觀,同時操作也相當就手,除了科技時尚感之外,由於右手直覺式的旋鈕操作、加上駕駛人觀看螢幕時視角不需從前方路面轉移很大的角度,也大大提升行車時的安全感。

2700mm軸距創造空間提升    細節改變可見貼心之處

All-new Mazda3車身尺碼較之過往略微加大,(四門車款長寬高分別為4580mmx1795mmx1450mm,五門車款則為4460mmx1795mmx1465mm),同樣放大的軸距(2700mm)則為車室空間帶來了正面的助益,車室內前後的距離較前代有所增長,頭部空間和肩部空間也明顯提升。

而非僅空間上的進化,MAZDA工程師也從許多細節著手來提升乘客的乘坐舒適度,像是座椅座墊拉長提升腿部的支撐性、前座下方座椅腳架結構提高,讓後座乘客的腳部不會像過往一樣容易踢到前方的金屬腳架,前座椅背削去更多的厚度以強化後座的膝部寬裕度、還有許多特別設計規劃的小置物空間,都在在顯示出All-new Mazda3已經非僅是一部只強調動感的年輕車款,而是更往上升格成為更加成熟的車款。

配備豐富完整滿載    內裝用料質感趨於高級

All-new Mazda3配備豐富完整,尊貴型車款以上均搭載6SRS氣囊、DSC動態穩定系統、HLA上坡輔助系統、TPMS胎壓偵測器、ESS緊急煞車警示系統、MZD Connect人機智慧資訊整合系統、七吋中央資訊顯示幕、i-stop怠速熄火節能系統。頂級車款更升級至18吋跑車胎圈組(215/45 18)、HID頭燈、LED日行燈、天窗、左右獨立恆溫空調、Active Driving Display自動上掀式抬頭顯示屏、SCBS都會煞車輔助系統、RVM盲點偵測系統等等,都展現出了最為完美的高規格企圖心。

非僅規格配備完整,轉為進口身份的All-new Mazda3在內裝的用料質感上更是大幅度進步,許多同級車款採用硬質壓紋塑料的部位,All-new Mazda3均換上了觸感極佳的軟質膠料,而整個車內座艙,適度地搭配著質感良好的銀色金屬質感飾板和碳纖維飾板,戰鬥氣息強烈卻不張牙舞爪,畫龍點睛而不落於俗套,觸手可及之處均是美好,All-new Mazda3車室質感鋪陳可以說是呈現出明顯越級的企圖心。

All-new Mazda3中小型跑房車重量級選手登場 

126日預售正式開跑  首批抵台車輛僅有1000

自十月開始,台灣馬自達特地空運了日本右駕版本的All-new Mazda3密集參與了「媒體預拍賞車會」、「全國Mazda3大會師」、以及「NBA經典球星紀念賽」等等曝光宣傳,歷經了一連串的前期暖身,現在,真正的台灣銷售版本終於要正式現身,MAZDA本次特地運來10部All-new Mazda3四門房車及1部五門掀背車款抵台,預定於12月6日(週六)在全省11個地點正式舉辦貴賓預賞會(貴賓預賞會地點分別為MAZDA新莊所、桃園所、竹北所、內湖所、羅東所、復興所、斗六所、民雄所、鳳山所、民族所等等10所展示間,而台南地區,MAZDA則是特地讓All-new Mazda3參與正在舉辦的南台科技大學車展),這場貴賓預賞會,同時也等於正式宣告預售開跑。

All-new Mazda3首批到台車輛僅有四種車款(四門尊貴型、四門頂級型、五門尊貴型、五門頂級型),預售接單價格自78.8萬到89.8萬(特殊多層次匠塗車色「魂動紅」需額外加價10,000選配),在近來日幣的匯率優勢之下,進口All-new Mazda3的預售價格得以壓低在90萬的門檻範圍之內,考量All-new Mazda3的進口身份和增加的眾多配備品項,車輛本質表現大幅度躍進升格後的全新車款,車價和過去相較可以說是並無大幅度增加。而為了降低消費者對於進口車款日後保修負擔較高的疑慮,台灣馬自達本次更特別提供具競爭力的零件保養價格策略,以「前保險桿」這一項指標性零件為例,All-new Mazda3的前保險桿進口料件僅需要價3,950元,與許多國產車款相較甚至更為親民。

礙於產能有限,首批抵台預計可於農曆年前交車的All-new Mazda3僅有1000輛,由這款車的強大吸引力看來,正式接單後「秒殺」的熱銷現象勢必可期,有興趣入主這款大幅度升格的進口中小型動感房車的消費者,請務必把握機會於本週末前往指定地點賞車,及早下訂以免向隅。所有對All-new Mazda3車型資料或是貴賓預賞會有興趣的消費者,歡迎洽詢MAZDA全省經銷商。

[Source:Mazda Motor Taiwan]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音