您在這裡

全新大改款Hyundai i30現身 將在巴黎車展與世人會面  |InCar癮車報

Hyundai正式公布第三代i30五門掀背車的真實面貌,新車將於2016巴黎車展上進行全球首發。

第三代i30的設計、開發、測試,和生產都在歐洲進行,全車尺碼長4340mm、寬1795mm、高1455mm,軸距為2650mm,比前身長了40mm、寬了15mm。並提供395公升的行李箱空間,將後排座椅向前傾倒後,可擴增至1301公升。

 

車艙內已跳脫舊世代的布局,聳立在中控台上的8吋處控螢幕為選配,結合了媒體音訊、導航系統以及連結功能,並支援Apply CarPlay以及Android Auto等連結。而經過升級的內裝也提供全景天窗,能帶來更寬闊的視覺感受。

全新i30標準配備搭載了5吋觸控螢幕,可顯示倒車攝影、藍芽及My Music等功能,另還有高級音響系統、以及7年免費的TomTom導航系統。重新設計的三輻式多功能方向盤還將加熱功能列為選配。

Hyundai聲稱全新i30擁有品牌最先進的安全系統,其中包括主動式緊急車和正面碰撞警示系統、智慧巡航、盲點偵測、後方預警系統、車道偏移輔助系統、限速提示以及遠光燈輔助系統。

此外,Hyundai還導入了駕駛注意力輔助系統,系統會透過開車時間、扭力以及轉向角度、車道位置並偵測駕駛的疲勞狀況,適時地提供警示聲或者標語提醒駕駛,防患事故的發生。

動力系統方面擁有三款汽油和三款柴油引擎,1.4升MPI引擎最大馬力100ps,峰值扭力13.7kgm、以及1.0升渦輪增壓直列三缸引擎,最大馬力120ps,峰值扭力17.3kgm、最頂級的車型採用全新的1.4升T-GDI渦輪增壓直列四缸引擎,可以產生140ps的最大馬力,峰值扭力為24.7kgm。

柴油引擎方面,1.6升DOHC 16V提供三種輸出表現:95ps(28.6kgm)、110ps(28.6kgm)、136ps(30.6kgm) 。

1.4 MPI、1.0 T-GDI,和最入門的柴油引擎採用6速手排,而1.4 T-GDI和柴油引擎的中高等級皆可以選配7速DCT雙離合器自手排 。

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音