您在這裡

午後雷陣雨密集強襲導致交通肇事率暴增 台灣米其林提醒您上路前務必檢查愛車輪胎保平安!

2 

連日以來,午後雷陣雨挾著豪大雨勢一波波密集強襲全台,屢創新高的瞬間降雨量更是影響交通狀況甚鉅!而向來對於宣導輪胎安全不遺餘力的台灣米其林輪胎,持續關心路上所有開車族朋友的行車安全,在此也提醒廣大開車族切記小心駕駛,上路前更別忘了檢查愛車輪胎狀況,如此才能確保行車安全。而台灣米其林也提供廣大消費者簡單的六項檢查步驟:

 

1. 確實檢查輪胎外觀及胎壓:檢查輪胎外觀是否有刺扎或任何不正常磨損,同時確認胎壓維持在正常範圍,而這正是輪胎安全的第一層保障。若是輪胎長時間處於充氣不足的狀況下行駛,即使事後再為輪胎重新充氣,仍然會有發生爆胎的可能性,因此定期確認胎壓值是否正常絕對是必要的!

2. 胎溝深度不足請立即換胎:輪胎的胎溝深度是判別輪胎狀況最顯而易見的部份,若是您愛車的輪胎溝深之磨損程度,已十分接近或低於1.6mm警戒指示標誌時,強烈建議您應該立即予以更換新胎,才能完整確保行車安全!

3. 撞擊障礙物要避免:行經溼滑道路時務必要隨時注意前方路況,除了要閃避路面坑洞之外,看見前方有障礙物或異物時,請提前作出反應盡量避免直接撞擊,如無法避免的話也要盡量減速通過,尤其是扁平比低的輪胎更需注意,避免輪胎因遭受撞擊導致輪胎的胎體結構受損。

1 

4. 車輪定位要準確:車輪定位若是校準不確實將會導致輪胎異常磨耗,同時影響車輛的操控性能。當車輛在車輪定位不良的情況下持續行駛會大幅增加輪胎的磨耗程度,進而影響車輛的整體操控性能,確實作好車輪定位校準絕對是確保輪胎狀況的重要關鍵!

5. 輪胎調位要落實:請記得至少每一萬公里要定期為愛車輪胎進行調位,由於輪胎會受到定位不準確、輪圈變形、熱脹冷縮以及個人駕駛習慣等許多不同外力因素所影響,進而導致磨耗不平均的情況發生,因此定期進行輪胎調位是很重要的保養項目,否則將會加快輪胎磨耗的速度,大幅降低輪胎使用壽命。

6. 新胎優先安裝在後軸:若是您的愛車輪胎已經到了更換新胎的時間點,但只需要先更換其中兩個輪胎,不論是前輪驅動或是後輪驅動車款,若是後輪持續使用磨損比較多的輪胎,將會導致後輪容易在行進間或濕滑路面上失去抓地力,大幅提高車輛失控的機率,因此正確的新胎更換守則:切記要將新輪胎安裝在後軸。

3 

面對突如其來的豪大雨切莫慌張   謹慎駕駛確保行車安全

台灣米其林最後也再次叮嚀廣大開車族和用路人,開車時面對突如其來的傾盆豪大雨切莫慌張,請先放慢車速並調整雨刷速度,握緊方向盤保持行車路線,一切以行車安全為優先考量。而當您在上路之前,若是發現愛車輪胎有任何異常情況,請即刻就近前往輪胎店家,由專業技師為您的愛車輪胎做進一步檢查,如此才能確保暴雨密集強襲而來時的行車安全獲得完整保障!

[Source:台灣米其林]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音