您在這裡

這段影片獻給五六年級生~~ 傷。感。

21年前的1993年,洛杉磯時報製作了一段關於"移動拍攝"主題的短片,請來了馬蓋先了一個動作巨星,和一輛YAHAHA TDM 850來示範拍攝方式。

Photo via www.motorcyclespecs.co.za

 

 

上圖為巨星所騎YAHAHA TDR 850同型車,1991年量產,849 C.C,車重219公斤,搭載4行程平行雙缸水冷式引擎,5個檔速最大馬力77匹。

回憶起1990年代的台灣,因受限在149 C.C上限的畸形法令,重機一直未開放,於是1989年發表的YAHAHA FZR 150和光陽的NSR 150也成了那時代最帥的檔車,這有勾起了一絲記憶了嗎?

回到正題,這位巨星就是下圖這一位,20年前和20年後的同一個尚克勞范達美,頭髮變少了,眼神更銳利,但一字馬應該是始終如一。

下面二段影片所形成的對比,"人生"兩字忽然湧在心頭,有股淡淡酸酸的帶點哀愁的味道,時代的刻痕啊!

拜託下列影片音量要轉大

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音