您在這裡

允文允武 Lamborghini Huracán LP610-4 深度試駕---動力操控篇(影片)|InCar癮車報

Lamborghini Huracán搭載了5.2升自然進氣V10引擎,具有MDI多點噴射及IDS缸內直噴雙技術;於8,250轉時輸出610匹最大馬力、於6,500轉時輸出57.1 kg-m峰值扭力、平均油耗8 km/L。由於它採用長衝程設計,低轉速便能輸出高扭力(原廠數據1,000轉時便可輸出70%最高扭力),使其同時擁有高性能加速表現以及節能特性。除此之外,區軸重量降低,將引擎最高轉速增加了250轉、並加快引擎反應;另一方面也增強連桿強度,以因應12.7:1的高壓縮比。

MDI多點噴射及IDS缸內直噴雙技術應用,可以讓車輛在轉速域及油門比例中做出完美調整,使得扭力、馬力、碳排放量、燃燒效率以及油耗達到最佳表現。再加上新的LDF七速雙離合器變速系統換檔速度表現極佳,相較Gallardo車系的六速單離合器e-gear變速箱更適合於日常使用、換檔之間動力輸出綿密無間隙。

 

 

一般而言,提到低轉速高扭力輸出,通常會是渦輪增壓車的表現特性;但相對的,渦輪遲滯卻讓人懷念起了自然進氣的線性質感。這方面Huracán表現十分出色,動力輸出線性舒適的同時,渾厚的動力幾乎從未停歇,隨著油門踏板的踩踏有著最直截了當的動力回饋。


(快速加油對它而言,不僅僅是為了效率、方便,也是為了防止加油時孔蓋會有(被弄)掉落、(被弄)髒污...等不可預期因素。)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音