您在這裡

這個機車包不是那個女用機車包

咱們台灣民間向來形容機車是肉包鐵,在街道馬路上即使頭戴全罩安全帽,身著全副人身安全部品,假使不幸遇上了意外也只能讓人傷害減輕,不保證全身而退。究竟什麼樣的被動安全配備才是最佳方案呢??

人身部品大廠 Dainese和 Ducati共同開發了一套系統,叫做" D-air system",簡單的說就是在防摔衣裏面加入"Air bag"。Ducati為其車款Multistrada裝上了一堆感應器,在偵測到碰撞反應時可以在45毫秒(1秒有1000毫秒)內傳到防摔衣,然後在20毫秒內完成充氣,這就是筆者形容的"機車包"。只不過要在騎車前衣服和機車還要先連線才能確保系統啟用,就像GPS導航要先定位一般,是比較麻煩點。

 

 

話說Dugati已經是Audi的財產,所以在進行碰撞實驗時理所當然的找來旗下車款,只不過為什麼是A3? A1還便宜些。

話說回來,筆者對於這樣的安全配備仍持保留態度,在賽道上它絕對比現行的防摔衣來得更強大,但在狀況百出的一般道路上呢? 如果能像米其林寶寶那般充氣或許還不錯!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音