您在這裡

世代交替新巔峰!全新 Ford Mondeo 深度試駕 動力操控篇 (含影片) |InCar癮車報

新一代Ford Mondeo搭載了相當多Ford尖端科技與安全配備。除了前面所提到的LED智慧型頭燈以外,還有光感應自動啟閉、AFS頭燈主動式轉向系統、優質的AHB遠近光燈自動切換系統;但在這之外,還有一點非常受筆者喜愛的功能,那就是「Emergency Assistance 緊急援助通訊系統」,該系統在手機透過藍芽連接到SYNC後,若有發生任何事故導致安全氣囊觸發或者油門泵浦功能切斷時,便會透過車主的手機自動撥號給110警察單位、並且在此同時傳達車輛GPS座標,是行車安全上的一大提升。除此之外也有著視覺盲點偵測、循跡防滑控制系統、斜坡起步輔助系統、限滑差速系統以及ABS、EBD、EBA等系統,再結合上七具SRS輔助氣囊、ESP電子車身動態穩定系統及TPMS胎壓偵測系統,著實是相當高規格的主、被動安全配備。

 

 


(車側盲點偵測系統作動)

  

  

  


(後照鏡結合攝影機)


(時下必備ISO-FIX)


(Easy Fuel,加油更方便快速)

這一代的Ford Mondeo還必須特別提到車體結構。大幅使用高強度鋼材的它,利用液壓成型車體技術,除了結構品質強化、剛性提升以外,車身結構減重竟然多達115kg,並且擁有Euro NCAP撞擊測試五顆星評定。這部分也一定程度的牽涉到操駕質感與對車輛的信心。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音