您在這裡

再掀日系極美型風潮---All-new Mazda3 四門款 深度試駕 外觀內裝篇|InCar癮車報

Mazda3在國內一直都擁有廣大支持者,有著相當動感外觀的它,於去年年底推出了第三代的All-new Mazda3。自從第一代的Mazda3上市以來,擁有動感外型以及優異底盤的它,長期受到消費者青睞。而第一代與第二代的Mazda3也在全球各地獲得超過136個獎項、並且有著380萬輛的銷售成績,算是表現相當亮眼的一款車。這次特別值得注意的一點是,我們今天為大家做試駕的這款第三代All-new Mazda3,它是日本原裝進口的!

All-new Mazda3整合了Mazda品牌三個相當重要的元素「KODO魂動設計」、「SKYACTIV動能科技」、「人馬一體駕駛哲學」,這三個元素經歷了其他車款的揉合,最後形成了我們今天試駕的All-new Mazda3。

 

 

外觀部分,KODO魂動設計使得All-new Mazda3擁有非常具有動感的車身造型。從炯炯有神的大燈、家族臉孔的巨大水箱護罩、充滿肌肉線條的車身流線以及復刻古典跑車輪廓的長車頭短車尾設計,處處都是吸睛之處。而這樣的外型設計,除了造型好看、吸引人以外,最大的特色就是在於風阻;該車擁有同級車中最低的風阻係數 (四門版本Cd:0.26、五門版本Cd:0.28)。另外,該車也在A柱角度上做了調整,可以減少視野死角,提升行車安全性。這些亮點也使得All-new Mazda3得到2014德國紅點設計大獎。


(↑相當銳利好看的頭燈)

(↑頭燈的設計與家族式臉孔水箱護罩相互輝映)


(↑原廠設計的小尾翼是我個人覺得有點可惜的地方)


(↑尾燈的設計一樣吸睛)

(↑第三煞車燈的位置有點低)


(↑原廠的頂級車型就配有18吋輪圈,視覺滿分)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音