您在這裡

愛快羅密歐首款SUV,愛家羅密歐嗎?

與台灣無緣的Alfa Romeo 日前在LA車展推出了該廠歷史上首款SUV車款叫作Stelvio,會不會來得太晚?就讓市場來證明。當然,Alfa Romeo的獨特風格與動態駕馭感應該是Stelvio最具魅力的一項賣點。

Stelvio搭載的是同門兄弟Giulia的引擎,標準版的Stelvio和Stelvio Ti將配置280匹馬力和42.3kg-m扭力的渦輪增壓2.0升四缸引擎。而Alfa Romeo也會提供更狂的Quadrifoglio版本,可以榨出505匹馬力和61.2kg-m扭力,並可在3.9秒以內完成0-97km/h,只比Giulia Quadrifoglio慢了0.1秒。

不管你買了哪一個的版本,每一款Stelvio都會配置同樣的8速ZF變速箱以及Q4四輪傳動技術。搭配的機械式限滑差速器,可以主動平衡後輪的扭力輸出,在必要時甚至可以把幾乎所有的扭力輸出在一個輪子上。鋁合金打造的引擎,車架、車門、輪拱、前後鈑件還有懸吊系統皆大量採用輕量化金屬材質,也讓車身配重達到了最理想的50/50。整輛車的避震懸吊都是獨立系統,運動性及自適應能力上十足。

以外觀的角度看待它,Stelvio其實很像Giulia,看起來就像是個身高比較高的Giulia Wagon。前方的保險桿設計也很相似,只是水箱護罩變得稍微高一點又往後延伸一點,車頭的傾斜度少了一些。車肩線及後保險桿也與Giulia Quadrifoglio非常雷同。在車尾設計上就見仁見智,Alfa Romeo好像想給Stelvio一個圓滑的掀背尾門,但是完成品看起來像是個過大的屁股加上很厚的金屬板。

內裝部份,Stelvio的儀表板延伸至中間的螢幕後又向下修飾連接空調出風口;而Giulia的儀錶板則是在轉速表的位置向下後,在右方的空調出風口才又往上升起來。在方向盤後的轉速表與時速表的還中間有一個7吋液晶顯示幕,轉速表中顯示的最高時速為200英哩(322 Km/h)。表準版的Stelvio有一個6.5吋的中控台螢幕,Stelvio Ti和Quadrifoglio則配置8.8吋的中控台螢幕。另外Ti還配有實木內裝飾板,所有的Stelvio都會配置皮革座椅,但Quadrifoglio則配備Alcantara的內飾及Sparco碳纖維座椅。

 

Alfa Romeo還沒有透露Stelvio什麼時候會到達經銷商的展示中心,也沒有提到價錢的細節。但我們希望不要像Giulia那樣讓大家等那麼久,

因為

1. 這可以快速地幫Alfa Romeo賺進大把的鈔票。

2. 它可以給我們類似Giulia的駕馭樂趣。

3. 一定有很多人迫不及待購入這台車。

 

Source: Autoblog

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音