您在這裡

歷經極限酷寒、炙熱高溫、強力震盪的30項終極測試 福特汽車頂尖品質因淬煉而生

20151105 圖一  

為打造符合全球一致規格的高品質車輛,提供消費者安全有保障的駕駛體驗,Ford福特汽車日前公開車輛於上市前須通過的30項嚴苛測試,使車輛能有最高的品質來應對全球各地不同的駕駛環境。品質的測試項目從模擬全球極地的環境氣候,到複製全球最惡劣路況的比利時諾梅爾試車場,再到台灣振動異音測試道與實驗室,層層把關確保每一輛汽車皆擁有最優異的品質表現,讓所有車主都可享受最高品質的駕馭體驗。(上圖:福特在位於比利時的洛梅爾試車場,複製100多條史上最惡質的路況,確保行駛車輛都能夠承受坑洞及其他惡劣路面帶來的顛簸。)

 

 

耐久測試 凌駕終極淬鍊完美

福特汽車堅持每一車款在上市前皆須通過多項耐久測試­­,其中試車團隊駕駛原型車弛騁於歐洲,北美洲,非洲和亞太地區,行駛於全球最高海拔5,200公尺低含氧量的道路環境、高濕度的封閉環境、炙熱沙漠極地環境、以及零下40度到60度的酷寒雪地等,考驗車輛在不同氣候環境下的表現。無論是澳洲內陸的乾旱沙漠或中國北方極地低溫,福特汽車的設計皆透過最嚴苛的測試流程,確保車輛能應對各種駕馭環境。耐久測試是每一輛福特汽車都會經歷的誕生過程,使其在面對全球惡劣氣候或路段時能有最佳的性能表現與駕駛穩定度。

品質藏在細節裡,除了嚴苛的大環境,福特汽車亦不輕易放過車輛的各個測試環節。每項產品的車門、尾門、引擎蓋皆會經歷84,000次反覆且大幅度的開關動作,確保車體使用的耐用度。此外,礫石路面更是每款車須經歷的測試,測試團隊會將車輛開至未經鋪設的石塊小徑上,以評估當石頭被車輪捲起撞擊車輛鈑件之後烤漆的承受度。而為了測試車漆的抗鏽能力,會將車輛擺放於腐蝕室中長達三個月的時間,並噴灑鹽水讓濕度維持95%之高,就此模擬出車輛在正常使用狀態下十年之後的損耗情形。<福特汽車30項終極測試> 影片連結:https://goo.gl/GUZrC5

20151105 圖二
▲福特六和導入並精進4 Poster震動異音實驗室的測試效果,以高於業界的要求設定其背景噪音控制標準。 

專業模擬測試鞏固全方位品質

為打造One Ford策略下適合全球各個市場的車款,開發產品時透過多重的模擬路況,建立標準化的車輛測試機制以滿足全球統一的品質表現,是福特汽車長期耕耘的領域。為此福特汽車於國內外獨創測試車道,以用來開發高品質的產品,其中以比利時的洛梅爾試車場為例,匯集了全球50多個國家的道路條件,透過3D繪圖技術,複製100多條史上最惡質的路況,打造一條長達1.5公里的專業測試車道,確保行駛車輛都能夠承受坑洞及其他惡劣路面帶來的顛簸。在測試中,每個車輪都會安裝對應的感測器,用來測量車輛在不超過 70 km/h的速度行駛過坑洞路面時的各種資料,通過驗證則代表能經得起多樣地形環境的考驗。

因循如此嚴苛的全球車輛測試規格,台灣福特六和也導入國內全新的「振動異音測試道」與業界領先的「路況模擬實驗室」。「振動異音測試道」針對車輛行駛於鵝卵石、洗衣板、繩索、角鋼、大型凸起物路段等不平整的路面,測試車體在震盪扭曲狀態之下,是否出現不正常的異音,同時確保懸吊系統的強度能對應各種顛簸起伏的路面。「路況模擬實驗室」則透過電腦模擬驗證,精密檢驗出測試道上難以察覺的異音,並透過重覆模擬後確認異音來源,有效進行產品或生產對策,以此期望淬煉出放諸全球皆然的頂尖品質。

 

福特汽車 30項終極測試

礫石路面 (Gravel Roads)

礫石路面測試可以確保福特的車輛在車輪捲起石礫時,不會磨損車漆,亦會阻擋沙塵捲入座艙內。

 

惡劣路況 (Unimproved Roads)

惡劣路面的駕駛測試可以確保車輛烤漆不會遭受粗糙與碎石路面的損害。

 

四驅礫石爬坡測試(上坡與下坡)(Gravel 4x4 Hill - Ascent and Descent)

陡峭的礫石丘測試,可以讓測試團隊了解車輛的越野能力,確保駕駛可從容不迫地面對各種山丘的考驗。

 

溜滑路面操安測試 (Skid Pad)

此項測試可以確保車輛於滑溜路面的煞停性能。

 

動態車輛測試 (Vehicle Dynamics Area)

此測試是以時速100公里進行高速迴避的檢測,確保車輛保持最佳的穩定性與抓地力。

 

沙地8字形測試 (Figure 8 in Sand)

沙地8字形可測試車胎於沙地的轉速配合,得確認車輪打滑程度。

 

涉泥漿測試 (Mud Bath) & 涉水測試 (Water Bath)

確保福特車輛在行駛深度涉水、泥漿或溝渠時,都能如履平地般輕鬆通過,呈現強悍的地表征服能力。

 

定速穩定性測試 (Constant Speed Track)

此測試針對福特車輛進行高速且長時間的行駛檢測,確保車主於高速巡航時無後顧之憂。

 

高低起伏路 (Uneven Ground)

高低起伏路使福特車輛行駛於粗糙不平整路面,測試車輛的耐用與適應能力,了解其對顛簸路面的吸收能力。

路邊石撞擊測試 (Curb Impact)

此測試會以時速25公里的速度將車輛衝擊路邊石,以評估車輛的承受能力。

 

窪坑煞停 (Braking into a Pothole)

此測試會將車輛行駛到窪坑時並突然煞停,藉此了解車輛的穩定性,確保駕駛能有著安全無虞的駕馭體驗。

 

低溫風洞 (Environmental Wind Tunnel – Cold, 250km wind) 、 高溫風洞 (Environmental Wind Tunnel – Hot, 250km wind)

 

福特工程師會模擬零下40度到60度的極端溫度環境,以時速250公里的風速不斷吹襲測試車輛。

 

車門、尾門耐久測試 (Door Slamming)

針對福特車輛的車門、尾門進行近84,000次的開關動作,確保未來的耐用度。

 

引擎蓋耐久測試 (Bonnet Slamming)

針對引擎蓋進行反覆地開闔測試,模擬車輛歷經十年的使用考驗。

 

腐蝕性測試 (Corrosion Testing)

將車輛停放於高濕度封閉環境,不斷噴灑鹽水測試車輛總體抗腐蝕性,以確認車輛的防腐蝕表現。

 

廢氣排放測試 (Emission Tests)

福特工程師仍針對引擎進行測試,確保符合所有的嚴格排放法規,確保最佳的綠能表現。

 

引擎動力測試 (Transient Dyno Cell) 

以極限運轉狀態檢驗引擎,確保福特引擎的高性能表現。

 

機器人高速行駛 (High-speed Inside Drive with Robot Driver)

此測試將機器人安置於駕駛座上,操作油門踏板、排檔桿與啟動系統,模擬車輛的使用狀況,確保車輛的耐用度與性能表現。

 

振動異音測試 (Squeak and Rattle)

此測試將車輛架高於不停上下起伏的支架上,確保車輛不會因扭曲而有異音傳出。

 

扭曲傳動測試 (Twist Ditch)

此測試將扭曲車體底盤,確保懸吊系統的強度,使車輛能應對各種起伏扭曲的路面。

 

雪地試駕 (Snow)、嚴寒試駕 (Extreme Cold)、沙漠試駕 (Hot Sand)、酷熱試駕 (Desert/Extreme Hot) 、越野試駕 (Rocky/Off Road) 、涉水試駕 (Water Wading)

 

這些測試能確保車輛行駛於極端溫度、惡劣氣候與多樣地形狀態時,依舊保有最佳的性能表現。

 

高海拔試駕 (High Altitude)

此測試將車輛行駛於位於5200公尺的高海拔環境中,了解引擎於低含氧量的狀態下運作情形。

 

福特汽車30項終極測試 影片連結:https://goo.gl/GUZrC5

[Source:褔特六和]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音