您在這裡

全新進化完成 Ford第四代Focus全車系夾帶新引擎與多項新技術與世人見面 |InCar癮車報

在現今的汽車市場上,一般四門轎車及掀背車的銷售量受到SUV不小的影響,但這並不代表汽車製造商已經放棄了。Ford(福特)現在已經正式公布了全新大改款的四代Focus官方照片,搭載的技術與一些數據資料。全新的內外造型設計以及改良升級的內裝用料必將吸引更多新買家。Ford這款新車的第一個上市銷售點將在歐洲的德國,接著再陸續與全球各市場上開賣。

 

第四代Focus採用Ford全新的C2平台打造,這個平台讓全新車型的尺寸放大為4378x1825x1454mm,軸距也比三代車型長了兩英寸(53mm),進一步改善了Focus的車室空間,碰撞表現和空氣力學,進而提高了燃油經濟性;而且車體抗扭曲剛性也比上一代高了20%,後座椅背全部傾倒時的空間也提升到1650公升。

在外觀造型上,All New Focus的車頭換上了更大的六角形新水箱進氣護罩,前保險桿造型也更為銳利,且依車型的不同氣霸和霧燈設計也不同,再搭配內部導入L型LED日間行車燈的全新頭燈,整個車頭更顯新穎時尚。車側,四代Focus採用類波浪狀的車肩線,車門下方也採用不同與以往的弧線搭配直線的內凹式設計,相當獨特。車尾,不管是四門還是五門車型,尾燈造型完全相同,四門車型的行李廂蓋上依然保有小鴨擾流尾翼,五門車型的尾部設計不再斜長,反而變的比較短直,有點類像Wagon。此外,車尾上的車名也被放大,上移至車尾中間,變的更醒目。

2019 Focus的外觀不僅有了全新面貌,車身也經過全面優化,提供了更佳的空氣力學,Ford設法將三廂四門車型的風阻係數降至0.250,兩廂五門車型的風阻係數也降至0.273。這都是同級車中的最佳數據,且車重也減輕了88公斤,讓全新Focus減少了10%的燃油消耗和二氧化碳排放量。

在科技配備部份,四代Focus擁有的自動巡航控制系統會識別限速標誌,並自動與前方車輛保持適當的行駛距離。Focus的自動感應頭燈系統具備預測曲線照明,可改善照明效果。這個系統會在到逹十字路口或圓環形路口之前主動進行調整。它不是單純的依靠方向盤的轉向角度,而是搭配使用前置攝影機監視車輛前方65公尺處的車道標線。

在其他技術配備特點部份還包括有HUD抬頭顯示器,升級的主動停車輔助系統,盲點偵測警示系統,車後交通警示系統,倒車攝影,碰撞制動輔助系統,閃避轉向輔助系統等等。此外,透過FordPass Connect,車主可以利用智慧型手機執行各種車輛上的功能,例如定位車輛,檢查車輛狀態(例如油量等),車門上鎖/解鎖以及遠端啟動。

2019 Focus也配備有無線充電,8英寸多媒體資訊娛樂系統彩色觸控螢幕,支擾Android Auto和Apple CarPlay的Ford Sync 3系統。新語音系統可控制操作各種功能,包括音響系統,空調系統和導航系統。另外還有一個B&O Play音響系統,配備675瓦10揚聲器和一個重低音。

在歐洲市場,全新四代Focus將有兩種汽油引擎,並提供幾種不同的動力輸出讓消費者選擇。1.0升EcoBoost引擎有84hp,99hp和123hp馬力可選,新型1.5升EcoBoost引擎的馬力有148hp和180hp。傳動變速系統部份有六速手排變速箱和新的八速手自排變速箱可選擇。部份車型還配備有汽缸暫歇技術,它可在14毫秒或比眨眼還快20倍的時間關閉氣缸。在柴油動力方面,新的EcoBlue有1.5升和2.0升兩種排氣量。前者的馬力分為94hp和118hp兩種,扭力則同為30.6kgm。2.0升柴油引擎內部採用鋼質活塞,馬力有148hp,扭力有37.7kgm。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音