您在這裡

全新劇毒蛇王Mustang Shelby GT500將於下個月芝加哥車展中重現當年一代蛇王英姿!|InCar癮車報

隨著2018底特律車展落幕,在接下來還有一場空前絕後的汽車盛宴將於芝加哥展出,日期預計將訂在下個月初,而這場Chicago Auto Show的主辦人也提前公布參展車型,其中最讓人期待的非屬這輛暌違以久的「Ford Mustang Shelby GT500」!

在這台備受矚目的pony car身上預計搭載一顆呼聲最高,源自GT350GT350R身上那具5.2升V8 Voodoo自然進氣引擎,輔以一套機械增壓套件外,更有望搭載一套與GM集團共同開發的10R80 Hydra-Matic十速自排變速箱。而Ford也將針對引擎內部結構進行大幅度強化,預計馬力將介於700-750hp+,極速更可望飆破340km/h!而這輛全新蛇王將不再畏懼同樣搭載V8機械增壓動力的地獄貓Dodge SRT Hellcat/707hp與Chevy Camaro ZL1/650hp。

若動力數據屬實,其強悍的性能輸出足以擊敗Ford GT身上那具3.5升V6雙渦輪增壓引擎的647hp!不過就以定位來說,Ford GT還是有著領先的地位,畢竟光是車體結構就融入了許多輕量化賽道科技!

說說Mustang Shelby GT500的歷史,上一代的Shelby GT500活躍於2007-2009年間,更在往後幾年接受數次小改,最後於2015年正式停產,挾帶著5.4升V8機械增壓引擎,最大馬力500hp或GT500 KR的540hp稱霸肌肉車市場,締造無數傳奇。不過在往後幾年的歲月裡一直都沒有出現後繼車款,讓許多車迷夢碎。而在2018年,我們將再次見到Ford Performance於芝加哥車展中重現當年蛇王英姿。根據「Mustang6G」指出,Ford Performance部門在芝加哥車展有著多年的歷史經歷與創新突破,像是過去於1990年發表的Mustang SVT Cobra或F-150 SVT就是最好的例子,這次勢必也將為全球pony car車迷帶來最大的驚喜。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音