您在這裡

Volvo最小SUV終於來了 XC40正式在義大利米蘭亮相|InCar癮車報

Volvo(富豪)汽車終於揭開了旗下最小SUV的神秘面紗,在義大利米蘭向全球車迷介紹了全新的XC40入門級SUV。

透過照片可看到全新XC40與之前的40.1 Concept非常相似,並有著來自XC60和XC90的一些設計特徵。像是寛大的黑色新水箱進氣護罩,頭燈內的“雷神之錘”家族特徵。下方造型簡約的保險桿兩側設置有黑色底座的圓形霧燈。

 

車側,XC40的C柱相當厚實,車門底部有著大面積內凹式的鈑件設計,十分獨特。另外,輪拱和車身底部的黑色塑料材質則帶來了濃厚的越野風格。車尾,XC40擁有尺寸不小的後上擾流板,尾燈採用L型的輪廓造型,內部使用LED光源。XC40的後保險桿設計十分保守,不過依R-Design和Momentum車型的不同可分為排氣尾管外露和排氣尾管隱藏並裝有銀色導流板的不同造型設計。為了吸引年輕買家,XC40也提供了17種不同車身和車頂的顏色組合,以及大型鋁合金輪圏。

打開車門,你將會看到新的和令人熟悉的內裝組合,像是與XC60XC90相同的12.3英寸TFT數位儀表板,9英寸的觸控式多媒體娛樂系統顯示螢幕。另外XC40也配備有導航,Sensus Connect,雙區恆溫空調控制系統,倒車攝影,可加熱前座皮革座椅等。這些都是入門車型的標配;而R-Design則有更高級的皮革和鋁質內飾板,黑色車身外觀,以及雙排氣尾管和降低車身的運動懸吊。

Volvo表示,XC40提供了全新的車室置物方式,除了行李箱的折疊式掛鉤以及中央扶手內的空間之外,還有座位和車門上的空間。此外,智慧型手機也有個專屬放置區,這個放置區還具有無線感應充電功能,也可以透過Android Auto和Apple CarPlay連接到車上的多媒體娛樂系統上。

Volvo以全新的CMA平台打造XC40,並為它導入最新的安全駕駛輔助功能,例如Pro Pilot Assist,City Safety都會安全防護系統,Run-off Road Protection偏離道路安全防護系統,Cross Traffic Alert後方交通警示與煞車支援,360度鳥瞰顯影系統等等。

Volvo宣布正式開始接單。XC40最初會提供T5版本,它搭載可輸出247hp的2.0升四缸渦輪增壓引擎,還有四輪驅動系統,售價為35,200美元,換算成新台幣大約是106.2萬元。

另一方面,歐洲客戶將有五種內燃機引擎可選擇。這五種分別是汽油的T3 156ps(154hp),T4 190ps(187hp)和T5 247ps(244hp),柴油的D3 150ps(148hp)和D4 190ps(187hp)。定價,在英國的起始T3 Momentum FWD為27,905英鎊(約合新台幣113.7萬元),R-Design Pro版本的D4 AWD價格為39,305英鎊(約合新台幣160.2萬元)。此外,未來還將增加Hybrid混合動力車型,以及純電動版本。

Volvo將於11月份於比利時Ghent生產新的XC40,而第一批車將於明年交給客戶。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音