您在這裡

2016底特律車展:最強Kia運動房車 2018 Kia Stinger亮相|InCar癮車報

Kia(起亞)在2011年9月於法蘭克福車展上推出GT Concept,並表示希望推出Gran Turismo車型。經過五年多的時間,現在GT Concept終於準備好量產了,它將被稱為“Stinger”並在剛剛開幕的2017底特律車展上進行世界首演。

 

這不是Kia第一次嘗試豪華的後輪驅動轎車,因為在這之前Kia已有K900,但不同於K900,Stinger是一個更年輕,也更令人感到震訝的新車。長4800mm,寛1870mm,軸距逹2900mm的Stinger整體造型設計相當大膽,車頭上的家族虎式鍍鉻水箱護罩十分修長,前保險桿的超大進氣口與直立式氣霸,還有引擎蓋上的通風孔,完全展露出Stinger運動房車的一面。

車側,Stinger令人想起Audi(奧迪)A7 Sportback的傾斜後車頂,它的兩側還有高亮黑後視鏡,前葉子板設有通風孔,腳上穿著Y型五輻式鋁合金輪圏(2.0車型18英吋,3.3車型19英吋),內部還有Brembo煞車系統。車尾,Kia Stinger擁有上翹的鴨尾導流板,銳利的三角形車尾燈中間以紅色透明飾板貫穿整個車尾,這樣的設計也延伸到兩側後葉子板。底部,後保險桿兩側有類通風孔的三角設計,口徑頗粗的四出排氣尾管則被高亮黑氣流擴散器包覆著,讓人一眼就清楚知道這不是普通的Kia轎車。

車室內,Stinger採用黑色鋪成,搭配銀色飾板以及高級皮革座椅,使整個車艙充滿豪華穩重的氛圍。配備上有HUD抬頭顯示器,7英寸觸控螢幕,自動定速巡航系統,駕駛疲勞偵測系統、自動緊急煞車系統、前方碰撞預警系統、車道維持輔助系統以及行人偵測系統等等。

在動力系統部分,Kia為Stinger提供了兩個汽油引擎,未來歐洲市場還會有柴油引擎。Stinger入門車型搭載2.0升四缸渦輪增壓引擎,馬力255hp,扭力36.1kgm。另一個則是3.3升V6渦輪增壓引擎,最大馬力365hp,最大扭力52.2kgm。兩種車型都會配備八速自排變速箱,還有四驅系統可選,V6車型的0-100km/h加速衝刺可在5.1秒完成,最高安全極速270km/h。

Kia表示,Stinger的底盤大部份都在歐洲開發,並在Nurburgring北環賽道上進行了長時間的測試。Kia為Stinger加入了Personal個人,Eco節能,Sport運動,Comfort舒適和Smar智慧五種駕駛模式。在不同模式下懸吊,轉向反應,油門反應和變速箱反應都會不同,藉以提供優異的操控,強悍的性能或是舒適的行車感。

Kia Stinger將在今年夏天開始上市販售,不過目前Kia尚未公布售價。

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音