您在這裡

都會新貴新面貌—小改款Lexus CT200h試駕報告|InCar癮車報

Lexus CT200h是該廠旗下相當討喜的一步掀背Hybrid,自2010年於日內瓦車展發表以來,到今年已過了7個年頭,設計之初是為了瞄準都會新貴的客群,全球高達30萬輛的銷量證明了其市場戰略相當成功,CT200h已成為年輕世代相當感興趣的車款,而為了繼續保有這部車的競爭力,Lexus在今年進行了小改款。

 

這次CT200h的小改款在改變上做得相當細微,不過其實他們在外觀、內裝、以及底盤上都做了若干改變,讓其整體看來更加精緻、時尚,同時,台灣市場也會將車系做簡化整合,只留下豪華版與F Sport版,期望讓消費者在選擇車款上能更容易。

首先在外觀上,小改款後的CT200h在水箱護罩上換成新式樣,由多個小紡錘形狀組成,並將兩側的霧燈換成了長方形的設計,加上黑色大型霧燈外框,低扁的車頭造型不僅有濃濃的家族風格、還可將整體視覺感降低。

 

車側的部分,新的16吋鋁合金輪圈當屬改款亮點,F-Sport車型還會有不同設計的17吋輪圈。

 

來到車尾,燈條加大的LED尾燈燈組能增加辨識度與安全性,下方的保險桿也是改款重點,後下導流器的線條與改款前稍微不同,兩側做了黑色反光片外框,就這些看來,設計師希望讓CT200h擁有具運動化風格的車尾線條。
 
 

改款之後的CT200h在車內基本沒有改動,有的是增加更豐富的配色,在多種顏色組合下能讓客戶選擇心目中最喜愛的樣式,整體來說,Lexus高質感與豪華感並沒有因為CT200h為入門款而減少,大面積的皮革與多樣的科技配備肯定能滿足消費者。


 
 
 

三輻式皮革多功能方向盤上有許多按鍵,能讓車主在手不離開方向盤的前提下控制音響、儀表板資訊、以及主動式巡航系統,附電熱功能的雙前座電動座椅給人高級車的感受,而儀錶板的配置以及中控台上的Hybrid模式切換紐會隨著模式的不同而出現不同的氣氛燈,充滿濃濃科技感。


 
 
 
 

CT200h由於搭載電池的緣故,必須犧牲掉部分行李廂的空間,也因為如此造成後座稍嫌狹窄,但作為一輛都會通勤Hybrid,這樣的犧牲換來的是優秀的耗能。


 
 

Lexus CT200h不因為車體小而犧牲了安全,舊款車型(2011)在Euro Ncap的測試下就獲得了最高五顆星的安全評級,小改款之後還加入了許多新的安全系統,像是PCS預警式防護系統,LDA車道偏離警示系統, DRCC雷達感應式車距維持定速系統及AHB 智慧型遠光燈自動切換系統等等。


 

在動力單元部分,小改款後的CT200h所搭載的動力單元仍然為一具1.8L四汽缸汽油引擎與一組電動馬達,擁有136 PS的最大綜效輸出,扭力則為14.5 kg-m,傳動系統為一顆ECVT無段自動變速箱。


由帳面數據看來也知道動力部分並非CT200h的賣點,實際試駕時也是如此,踩下油門,車子會以十分穩健的步伐慢慢前進,穩重的姿態也散發出若干高級車之感,不過這次小改款後,Lexus的工程師替本車換上了鋁合金製的轉向節、並加大/減輕防傾桿,希望賦予本車更靈活的轉向反應。

總體來說,Lexus CT200h是一輛高貴不貴的豪華品牌Hybrid,它不以駕駛做為賣點,其亮點在於外型設計與質感、以及高效的油耗表現,剩下來的關鍵,就是下周一發表後的價格了,若Lexus能設定漂亮的價格,那這部車的競爭力將仍然相當強悍。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音