您在這裡

重量更輕尺碼加大 睽違已久的第二代Audi Q5終於登場 |InCar癮車報

2017 Audi Q5巴黎車展中正式亮相,整體風格向老大哥Q7看齊,包括家族式六角形水箱護罩、矩陣式LED頭燈,一看就知道這輛車是Audi。雖然Q5是一樣休旅車,但是骨子裡其實是A4,因為第二代Q5也是採用了相同的MLB Evo模組化平台打造。

 

MLB Evo模組化平台幫助全新Q5在增加車身長度的同時減輕了90公斤的車重,使尺碼來到長4660mm、寬1890mm、高1660mm,後行李廂空間從550公升提升至610公升,將後座傾倒後可以擴展至1550公升。

內裝同樣維持5人座設定,但擁有更寬敞的乘坐空間。並導入了Audi Virtual Cockpit全數位虛擬座艙,提供12.3吋液晶儀表板顯示車輛資訊。而中控台上標準配備7吋獨立式資訊整合螢幕,可以透過下方的觸控板以及旋鈕進行操作。其它配備還包括Audi Connect Services、Wi-fi熱點、Bang&Olufsen頂級音響系統、Apply CarPlay和Android Auto,以及動態駕駛模式、完善的安全防護配備。

第二代Audi Q5擁有2.0 TFSI以及2.0 TDI、3.0 TDI三種型式的動力系統,2.0 TFSI最大馬力252hp、而2.0 TDI分為150ps、163ps、190ps三種輸出、頂級的3.0 TDI最大馬力286ps、峰值扭力高達63.2kgm。

Audi在德國市場提供6速手排和7速S tronic雙離合器變速箱,而最新的8速tiptronic保留給頂級的3.0 TDI車型。除了150ps的2.0 TDI柴油採用前輪驅動之外,全車系都將Quattro全時四輪驅動系統列為標準配備。

第二代Audi Q5預計在明年初開始於歐洲各地販售,最入門的價格是€45,100歐元(約台幣160萬)。初期提供五種車型:Sport, Design, S Line, Design Selection以及S Line,還有14種車色可以選擇。

 

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音