您在這裡

2016紐約車展:Audi性能旗艦之風 R8 V10 Spyder正式登場|InCar癮車報


Audi在北美紐約車展於3月25日開幕時,將公布R8 V10 Spyder敞篷車型。

 

繼本月初所流露幾乎無偽裝的間諜照,現在終於有更多細節的R8 V10 Spyder官方圖片。由於敞篷車型所需要的機械結構會產生額外的車身重量,所以Audi盡可能的想要降低車身重量,因此決定採用電動液壓式的輕量化敞篷車頂。能夠在每小時50公里內進行開關的動作,並在20秒內即可完成。雖然布質的車頂經過輕量化設計,但還是讓車身重量來到1612公斤。


動力來自熟雞的5.2升V10自然進氣汽油引擎,可產生540hp馬力(397kw)和在6,500 rpm轉速爆發的540Nm扭力。這樣的性能數據能在每小時0-100公里的加速在3.6秒內完成,而最高時速可達318公里/小時)。

為了尋求更好的燃油效率,Audi加入了Freewheeling模式 ,在車輛進入巡航狀態後,變速箱會與引擎切離,藉此進一步降低油耗,如果駕駛人踩下油門或是煞車踏板,變速箱又會立刻接上以提供動能。 而這樣能讓R8 V10 Spyder擁有每公升8.6公里的油耗表現,且二氧化碳排放量也有每公里277公克的表現。

R8 V10 Spyder透過Quattro全時四輪驅動系統搭配七速雙離合器變速箱,同時擁有四種駕駛模式操作。









 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音