您在這裡

2016年式的Lexus RX及Toyota RAV4 Hybrid搶先搭載全新的安全系統?|InCar癮車報

Toyota日前宣布2016 RAV4 Hybrid及 2016 Lexus RX將會率先搭載公司所推出相當經濟實惠的安全系統。

 

 

被稱作Toyota Safety Sense (TSS)以及Lexus Safety System+ (LSS+),該系統可以說是「非常低價的選配方案」,因為Toyota的車款僅需約略300美金、Lexus的車款僅需約500美金就能夠擁有它。

正如我們之前有提過的,TSS C方案提供給小型轎車,內含Pre-collision System(預先偵測碰撞)系統。該系統利用攝影鏡頭及雷達來偵測即將發生的碰撞,當碰撞可能發生,系統會發出聲響並且產生視覺警告來提醒駕駛人。若是駕駛人依然沒有回應,系統會自動的啟動煞車、將車速降到大約30 km/h的速度。

TTS C方案還包括了車道偏離警告和自動遠光燈系統。後者能夠檢測迎面駛來的車輛以及自身前方車輛、再做判斷自動切換遠近燈。

TSS P方案則適用於於中型、大型轎車,內容物除了前述TSS C方案的內容外,還增加了Radar Cruise Control(雷達巡航控制)以及升級了的Pre-collision System(預先偵測碰撞)系統。升級過後的系統具有行人探測技術,能夠有著更加優質的行車安全。

Source: Toyota

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音