您在這裡

歡歡喜喜迎猴年 2016年第三季開始Honda Taiwan將陸續導入Accord Hybrid、NSX與國產HR-V

在導入新車款,並對旗下原本產品進行升級,進而於2015年創造亮眼銷售成績,成為國產唯一成長品牌的Honda Taiwan今日(2/26)在台北君品酒店舉辦新春媒體聯誼會,會上Honda Taiwan董事長 小林 久夫率領各部份主管向媒體朋友拜年,同時宣布2016年台灣市場的經營計畫。

首先,小林 久夫董事長針對過去一年的台灣汽車市場以及Honda(本田)四輪事業進行了回顧。2015年台灣汽車市場總共銷售了42萬台,相較前年約1%的衰退,其中進口車市場大幅成長,去年市佔率高達40.7%,較前年成長了11%,讓汽車市場更趨向M型化發展。至於國產車市場,在其他品牌市佔率較前年全面衰退下,2015年Honda以積極的施策,創造出亮眼銷售成績,是國產唯一成長的品牌。Honda不僅導入符合市場期待的新車款,原本的車款也進行了符合消費者需求的改款;具體來說包含4月份CR-V小改、6月份推出全新Odyssey,以及在12月底具體回應顧客的期待,推出具有極致安全性能、全面進化的小改款City,截自目前訂單已突破1,000張;Honda以產品實力的強化,在2015年締造全年銷售達27,641台之佳績,年成長率突破12.4%。

邁向2016年,在台灣國內進出口衰退,導致經濟成長率下修,及牽動消費者信心弱化等不安因素影響下,我們保守看待2016年車市,預測總市場將下修為41萬台,Honda Taiwan將以26,000台作為全年銷售目標,並以此展開事業經營計畫。

同時,在此跟大家報告今年四輪的新車計劃:

我們在2016年Q3決定導入全新改款的Accord Hybrid;而最能展現「The Power of Dreams」精神的Honda性能跑車全新NSX也決定在Q3導入,為了進一步回應及滿足台灣超跑迷的期待,在全球限量供應下,我們也特別準備限量配額給台灣顧客,以售價1,280萬接受顧客預先下訂。

最後,獲高度好評的全新跨界休旅車HR-V也決定於Q4導入。HTW將具體回應台灣消費者殷切的期盼與要望,於Q4以國產方式推出上市銷售。藉由這3台車款的導入,也同時宣示我們深耕台灣市場的決心,Honda將致力將全球戰略車款獻給台灣消費者。

除了新商品的導入之外,在事業上我們也推出了新計劃。

今年起Honda Taiwan為了提供各地消費者更方便、更即時的服務,預計在3年內於全國增設10家四輪新據點。同時也將啟動展示間的升級計劃,包含硬體的改建升級及全面e化,導入業界最先進的銷售及顧客服務「電子平板系統」、「車主專屬APP」、「服務APP」及Honda為提供顧客全新優質服務體驗的「Honda Care +」計劃,整體投資金額預計達10億元。

在二輪車方面,Honda Motorcycle在去年正式重返台灣,除導入完整的商品線外,更導入領先業界的6S理念,Honda努力與顧客共同創造健全的二輪文化,也獲得顧客高度評價。

接著,說明在2015年Honda重返二輪事業的總市場及事業回顧;及2016年的事業、新車計劃。

在整體大型重機市場方面,2015年台灣總市場銷售超過22,000台,比前年成長了31%,市場持續呈現成長的趨勢。回顧2015年Honda Taiwan的二輪事業,我們自四月中旬正式進軍大型重機市場以來,以全系列的產品線、先進的旗艦店面與6S理念、透過多次的車主活動與安全駕駛課程,建立我們的二輪事業與形象,整體銷售超過700台,達成預設的目標。

2016年整體大型重機市場的熱潮興起下,預估今年將成長15%,達25,000台;Honda Taiwan二輪事業在今年也從新車大展開始做為起點,發表了CB650F與新款的NC系列,同時提供更好的價格給消費者,目前CB650F與NC系列的訂車數已達120台,車展上所展出的旗艦車款GOLDWING,我們將規劃於下半年導入台灣。2016年Honda Taiwan二輪事業全年販售目標為1,000台,挑戰41%的成長。

我們將務實確立6S服務機制,並持續依台灣的消費者所需,引進更多的Honda重機相關產品,並加強舉辦安駕與Fun Club的相關活動,為Honda重機車主打造「安全、樂趣」的重機生活,致力提昇台灣的大型重機環境。

Honda Taiwan 透過導入全球戰略的車款以及車展主題New Tagline「技能 驅動世界的可能」,持續展現以技能實現夢想的力量,讓大家感受到 Honda以「人」為本、以「技」動人的溫暖科技;同時,持續實現  「Be Your Wing」的品牌精神,讓夢想的翅膀,與所有重機車主一同展開充滿喜悅的騎乘樂趣和駕馭體驗,成為顧客最值得信賴的夥伴。

Honda不斷投入熱情、鑽研技術,用更好的商品實現「The Power of Dreams」的具體價值,為了顧客的喜悅,2016也將繼續投入最大的努力,敬請各位繼續給予最大的支持。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音