您在這裡

2016日內瓦車展:世界最強柴油SUV,Audi SQ7搭載一具柴油TDI V8「三渦輪」引擎 |InCar癮車報


Audi已經正式發表在全世界上最強大的柴油SUV,並在2016年日內瓦車展公開SQ7 TDI的面紗。

 

Audi SQ7 TDI的最大特徵是為採用電子渦輪EPC設計的4.0升TDI V8柴油引擎。這具擁有三具渦輪的引擎可爆發435hp馬力(320kw),峰值扭力從1000rpm即有驚人的900Nm。並在短短4.8秒內可從靜止加速至每小時100公里,且最高極速被電子限速在250km/h。



全新的4.0升TDI V8柴油引擎除了讓SQ7更快且還更具經濟性。Audi表示它的油耗可以媲美6缸引擎。油耗表現有7.4公升/100公里,且還有193公克/公里的二氧化碳排放量表現。





電子渦輪EPC的主要目的用來抵銷掉低速時常見的Turbo Lag現象,由電動馬達和排氣葉片在7,000rpm的時候啟動,這樣一來就能讓這具V8柴油引擎運轉時便不會感受到明顯的渦輪遲滯。而電子渦輪EPC是由48V車用電子系統結合藏在後行李廂當中的48V鋰離子電池組合而成,並擁有最大7kw的功率。當DC / DC直流轉換器連接48V和12V電子系統時,能使用長達470千瓦小時同時擁有高達13kw的輸出。


內裝部分以12.3吋數位式儀表板取代過去傳統指針式設計,並整合MMI 多媒體資訊功能。另外中控台上採用碳纖維/Alcantara材質鋪陳,方向盤還換上刻有SQ7的方向盤與排檔桿座。駕駛人僅需要。另外原廠也提供擁有19支揚聲器Bang&Olufsen音響系統,讓消費者感受到最舒適又科技的車內氛圍。




而變速箱系統上則搭配了全新設計的8速Tiptronic變速箱,能提供更快、更迅速的換檔效果,並結合 Quattro 全時四輪系統與自動鎖定的中央差速器。另外SQ7 TDI將搭載20吋鋁合金鋁圈並搭配285/45的輪胎,另外還可以加購選擇21吋。此外SQ7將推出五人和七人座車型提供消費者選擇。未來將在今年春天於歐洲市場開賣,起始價格為€89,900歐元。 






 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音