您在這裡

2016 BMW兒童交通安全體驗營北、中、南巡迴登場 4月6日起開始報名|InCar癮車報

主視覺 

根據靖娟兒童安全文教基金會「兒童安全指標調查報告」結果,「交通安全」在過去10年內皆列為兒童最擔心的指標項目[註一]。2015年的調查報告中更顯示,仍有14.8%的兒童指出開車的大人會讓12歲以下的兒童坐前座,另有10.1%的兒童認為馬路上的車輛不會禮讓小孩[註二],由此可見交通安全教育的重要性。邁入第9年的「BMW兒童交通安全體驗營」將於今年4月於台北、台中、高雄三地輪番登場,延續一貫活潑的闖關遊戲設計,讓參與的小朋友快樂且輕鬆地學習交通安全知識。「2016 BMW兒童交通安全體驗營」將於2016年4月6日起開放線上報名,每位學童門票為新台幣300元,所有募得款項將全數捐贈靖娟兒童安全文教基金會,用於推動兒童安全教育以及幫助因交通事故傷害之孩童。

 

一年一度的「BMW兒童交通安全體驗營」秉持交通安全教育向下扎根的理念,今年的活動主題-「還我100公分的安心」是以孩童的視野觀察交通安全的潛在危機,呼籲家長孩童共同正視,保障兒童交通安全和用路權益。中華民國交通部運輸研究所的統計數據指出,過去三年內5至10歲孩童因交通事故受傷或死亡的比例逐年增加[註三],透過「還我100公分的安心」的口號以及「兒童交通安全體驗營」活動內容,BMW總代理汎德公司期許將正確的交安知識佈達社會,提醒用路人以將心比心的方式對兒童交安付出更多關懷。  

   「2016 BMW兒童交通安全體驗營」以模擬交通道路、大型故事拼圖等別出心裁的主題遊戲規劃,現場也規劃了精彩的舞台表演、戲劇演出、愛心義賣等活動,讓參與的小朋友以趣味的方式輕鬆學習交通安全知識!「2016 BMW兒童交通安全體驗營」活動報名自2016年4月6日起正式開始,欲了解詳細報名場次及詳細資訊請至BMW汎德台灣官網(http://event.bmw.com.tw/com/tw/event2016/camp/),BMW邀您共同響應「還我100公分的安心」,交通安全意識的培養,從小開始!

  • 2016 BMW兒童交通安全體驗營」活動詳細資訊:

場次

日期

時間

地點

台北場

2015/04/16(六)

09:30~17:00

花博入口廣場

高雄場

2015/04/23(六)

大東文化藝術中心

台中場

2015/04/30(六)

草悟廣場

*報名資訊請至BMW汎德官網:http://event.bmw.com.tw/com/tw/event2016/camp/

註一:(資料來源)2006年至2015年由靖娟兒童安全文教基金會發佈之「兒童安全指標調查報告」中,「交通安全」為兒童組安全類別中分數最低的類別,其它類別為居家安全、校園安全、公共場所安全、遊戲安全及學習安全。

註二:(資料來源) 靖娟兒童安全文教基金會發佈之「2015年兒童安全指標調查報告」第10至第11頁。

註三:(資料來源)中華民國交通部運輸研究所民國101年至103年交通安全統計報表原始警察登記資料(死亡為二十四小時內)第四章表56。

[Source:汎德]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音