您在這裡

2016 BMW兒童交通安全體驗營 全台巡迴開跑 新手爸爸修杰楷 號召800位小小安全官高喊 「還我100公分的安心」

「2016 BMW兒童交通安全體驗營」今日(16)於台北花博廣場正式開跑。根據靖娟基金會歷年發布的「兒童安全指標調查報告」顯示,「交通安全」連續十年被孩童列為最擔憂的指標項目,有鑑於此,BMW總代理汎德公司長期致力於宣導交通安全教育,向下扎根為未來主人翁奠定正確的交通安全觀念,今年特別以「還我100公分的安心」為溝通主軸,呼籲大眾以孩童的視角出發關心兒童交通安全議題,並貼心設計一系列的互動關卡,邀請新手爸爸修杰楷擔任活動嘉賓及關主展現父愛魅力,並帶領雙胞胎童星軒軒與釩釩擔任BMW小小安全官,率領現場800名小朋友高喊「還我100公分的安心」口號,爭取交通安全的自主權。

 


▲BMW與靖娟基金會進行捐贈儀式(左起:BMW總代理汎德公司行銷處協理洪瑋-中:BMW 台港澳區域行銷經理Roman Kaluza-右:靖娟基金會執行長林月琴)

「2016 BMW兒童交通安全體驗營」至今已邁入第九屆,堅持藉由寓教於樂的方式教育正確的交通安全知識,今年更號召參與孩童發起「還我100公分的安心」簽署活動,呼籲大人小孩一同創造友善的交通安全環境。BMW總代理汎德公司行銷處洪協理表示:「『2016兒童交通安全體驗營』在台舉辦至今已邁入第九屆,深獲全台親子熱烈響應;BMW汎德長期致力於企業社會責任,希望透過此活動引起社會關注,進而降低交通事故率,為孩子打造安全無虞的交通環境。」


▲新手爸爸修杰楷與人氣雙胞胎軒軒釩釩開場舞熱力四射

「2016 BMW 兒童交通安全體驗營」報名情況獲得熱烈迴響,全台共計超過1,500名孩童參加,全數報名費將捐贈予靖娟兒童安全文教基金會。靖娟兒童安全文教基金會林月琴執行長表示:「靖娟基金會於創立至今即不斷推動兒童安全教育宣導,以實踐守護兒童安全成長的決心。很榮幸今年能再度與BMW汎德公司合作關懷台灣兒童交通的議題,希望透過雙方攜手共創一個良好的孩童交通環境,並期許台灣孩童具備自保應變的能力,減少兒童交通事故傷害的潛在危機。」


▲修杰楷帶領軒軒釩釩啟動「還我100公分的安心」連署活動


▲修杰楷與20位BMW小小交通安全官高喊「還我100公分的安心」

全能暖爸修杰楷現身說故事 歡樂幸福指數破表
新手爸爸修杰楷平時開車就是注重細節、堅守交通規則的人,升格為爸爸的角色後,肩負起一家之主的角色,作為家人最無憂無慮的安全城堡。本次受邀出席擔任「2016 BMW兒童交通安全體驗營」活動嘉賓,修杰楷不改謹慎個性,參與兒童交通安全的教育訓練時,不忘一面與工作人員分享:「咘咘的安全椅就是這麼穩固的放後座。」「沒錯,發車前要確認好車子四周的環境。」他表示:「小朋友的身高和視野是跟大人有差距的,必須站在他們的角度幫他們多想一點。」


▲修杰楷受邀擔任活動嘉賓共同呼籲兒童交通安全議題


▲修杰楷擔任《小木偶奇遇記故事屋》關主孩童歡樂指數破表

活動現場,修杰楷不僅與超萌雙胞胎童星軒軒、釩釩攜手表演開場舞,隨即更擔任故事屋關主,以風趣的互動方式傳遞道路安全知識,與孩童玩得不亦樂乎。修杰楷活動後表示:「這次透過童言童語的對答過程中,以孩子的角度認識他們的世界,並體認到家長以身作則的必要性。」


▲雙胞胎軒軒釩釩開心體驗《馬路小英雄》關卡

BMW小小安全官 簽署「還我100公分的安心」
網路超人氣雙胞胎童星軒軒與釩釩也出席「2016 BMW兒童交通安全體驗營」擔任小小安全官,啟動「還我100公分的安心」簽署活動,邀請家長共同守護孩童的交安環境。台北首場體驗營也同時邀請知名親子部落客馬克媽媽與小馬克,以及Samantha與四千金共襄盛舉。馬克媽媽表示:「小馬克放學回家時常反應,路上的車車轉彎的時候很快,因此我會提醒他要停下腳步、左看看、右看看、再過馬路」。四千金中最有主見的Emma也說:「路上的大車子靠太近很恐怖!」妹妹Sasa立刻回應:「媽媽有說過馬路要舉手才安全,關主姊姊也教我們認識交通的標誌。」兩位知名親子部落客認為馬路上總有風險,「BMW兒童交通安全體驗營」可培養孩子面對交通狀況時正確的知識與心理狀態,為親子帶來100分的安心。

[Source:汎德]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音