您在這裡

造型更硬派 Audi正式公布第二代R8超跑官方照片|InCar癮車報

Audi(奧迪)終於公布了第二代R8超跑的真面目,而這也意味著全新大改款的R8確定會在下個月的2015日內瓦車展上正式與全球車迷們見面。

Audi在第二代R8身上展現了純粹的造型進化論,二代R8有著令人熟悉但線條更為犀利的singleframe水箱進氣護罩,頭燈造型變化也很微小,但內部標配了全新的LED光源,(雷射燈光源為選配)。車側,二個外後鏡殼成為三角形,腳上也穿了新的輪圏,車門後的引擎進氣口尺寸變大。

 

 

將目光轉移到車後,二代R8的整個車尾造型變的較方正,新的LED尾燈採用更扁更長的設計,上方有一個可伸縮的後擾流板,而Plus版本則是使用碳纖維增強塑料(CFRP)製造的固定擾流尾翼。後保險桿二側的排氣管以梯形呈現,它們之間的氣流擴散器面積也變的更大。

動力部份,初期Audi只會為二代R8提供5.2升 FSI V10自然進氣引擎,但會有二種動力選擇:一為540匹馬力,55.1kgm扭力的標準車型,另一個為610匹馬力,57.1kgm的V10 Plus車型。

在性能方面,Audi R8的0-100km/h加速時間為3.5秒,最高時速320km/h,R8 Plus的0-100km/h加速時間為3.2秒,最高時速330km/h。在燃油經濟性與二氧化碳排放量部份,R8標準車型的百公里平均油耗為11.8公升,二氧化碳排放量為275g/km,而R8 V10的百公里平均油耗為12.4公升,二氧化碳排放量為289g/km。

不管是R8還是R8 Plus都會搭載更新升級的七速S tron​​ic變速箱,將動力傳送給配備了前置電動多片式離合器的quattro全時四輪驅動系統。在正常行駛與駕駛下,驅動力會100%的傳送到後輪,但在必要時也可以100%的傳送到前輪。另外,後軸的機械式鎖定差速器也能在任何路況下提供最佳的循跡力。

二代R8的新輪圏尺寸為前19英寸,後20英寸,輪胎為前245/35,後295/35。另外也有20英寸的輪圏以及前245/30後305/30的輪胎可選配。在制動系統方面,標準R8採用鋼材煞車碟盤,R8 Plus採用碳纖維陶瓷煞車碟盤。

新世代R8的新Audi Audi Space Frame車體框架結構結合了好幾種材料,例如鋁合金,碳纖維複合材料,使得二代R8的重量比一代輕了50公斤,新R8降至1555公斤,R8 Plus為1454公斤。除了更輕的鋁製車身,All New R8的抗扭曲剛性也提高了約40%。

車艙內部,All New R8有著更簡潔的內裝設計,配備了新開發的桶型座椅,控制台上的一些按鍵和旋鈕也盡可能的減少,改整合在駕駛座前的12.3英寸Audi virtual cockpit。在內裝材質上車主有Alcantara面料/珍珠Nappa皮革和精細Nappa皮革可選,並可添加碳纖維漆裝飾板;而消費者若願意支付額外的費用,還可擁有一個500瓦的Bang&Olufsen音響系統與Audi phone box。

第二代Audi R8將於今年夏天開始上市銷售,價格部份,標準型起價為165,000歐元(約合新台幣581.6萬元),R8 Plus則從187,400歐元(約合新台幣660.5萬元)。

[Source:Autoblog]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音