您在這裡

Volvo正式發表第二代XC90豪華休旅車 |InCar癮車報

全新XC90毫無疑問的是Volvo(富豪)汽車在近幾年最重要的車款作品。這款中大型豪華SUV,採用全新的進化式設計,更精緻的線條和整體優雅的外觀相當漂亮,不過依然有著一點點讓人感到熟悉的設計。

 

 

新世代的XC90以Volvo全新的SPA平臺打造,長寬高分別為4950mm,2008mm,1775mm,軸距為2984mm。Volvo為其採用了大量的高強度硼鋼材質,在保有安全性下也大幅減輕重量約150公斤,同時提升了燃油經濟性。

在車頭,我們看到了採用直豎式設計的新水箱進氣柵欄,新穎頭燈內有著非常具吸引力Volvo稱之為"雷神之鎚(Thor's Hammer)"的LED日間行車燈,前保險桿二側有雙層式進氣口,下方還設有銀色飾板,搭配水箱護罩的鍍鉻邊框和銀色柵欄讓XC90的整個車頭更具高質感。

車側,2015 XC90的設計頗為簡潔,但更剛毅的車肩線條搭配車門下的板件皺摺設計讓XC90看起來更為堅固紮實,而22英寸的大型鋁合金輪圏則使側面更富動感個性。車尾部的線條設計保有前代車型的影子,但整個造型更顯時尚,獨具特色的直列式車尾燈內部使用LED光源,底部排氣尾管採用了雙邊各一的設計。

車室內部,全新XC90控制台上只保留幾個簡單的按鍵,其它大多數按鍵和旋鈕都改由中控臺上的大尺寸觸控螢幕來操作。坐艙內設置了可容納七人的柔軟皮革座椅,第三排可乘坐170公分的乘員,還有四區空調系統,1400瓦19個揚聲器的Bowers&Wilkins音響系統,高質感三輻式方向盤,HUD抬頭顯示器,Ericsson雲端連結,支援Apple的CarPlay系統和導航系統。此外,Volvo也在車內採用了許多鋁質以及木飾板等高級材料組合,藉以創建他們所說的Volvo最豪華的內裝。

2015 Volvo XC90配備了豐富的安全系統,例如自動煞車,道路邊緣/障礙物檢測,駕駛警示系統,車道維持輔助系統,交通路標識別系統,盲點偵測系統,City Safety系統,以及行人檢測系統等。

由於使用了全新的Drive-E四缸引擎,第二代XC90被標榜為"世界上最強大,最乾淨的SUV"。引擎陣容方面,D5車型採用可輸出225hp馬力,48.1kgm扭力,百公里平均消耗6公升燃油的雙渦輪增壓柴油引擎。D4則是提供可輸出190hp馬力和40.9kgm扭力,百公量平均消耗5公升的柴油引擎。

汽油引擎方面,T6車型使用2.0升渦輪和機械增壓引擎,最大馬力320hp,最大扭力40.9kgm。T5則提供可輸出254hp馬力和35.8kgm扭力的引擎。

新一代XC90還提供一款插電式混合動力車型(T8),它的動力系統是由渦輪+機械增壓的2.0升四缸Drive-E汽油引擎和可輸出80hp馬力的電動馬逹組成,綜效馬力高逹400hp,峰值扭力為65.3kgm。這款Plug-in Hybrid擁有電動、性能和四驅三種模式選擇,其0~100km/h加速時間為6.4秒,在純電動模式下,可行駛40公里的距離。

第二代XC90將在明年初於瑞典Gothenburg(哥特堡)的Torslanda工廠開始生產,5月份開始交車。

 

第二頁有更多2015 XC90精彩圖片

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音