您在這裡

以智能、效能與強悍 重新定義皮卡魅力 2015 Ford Ranger 強悍新面貌亮相|InCar癮車報

 

全新2015 Ford(褔特)Ranger今日於泰國曼谷首度亮相,新作品同樣擁有優異的越野性能,結合進化現代感外觀,更凸顯緊緻肌肉紋理,並導入福特尖端智慧車用科技,打造皮卡級距全新標竿,將於今年底前開始熱銷至全球180餘國。

福特亞太區營銷與服務副總裁Brett Wheatley表示:「2015 Ford Ranger將舒適、質感與安全提升至全新層次,但毫不犧牲皮卡愛好者重視的越野性能,體現其強悍與智慧並存的特質。它將能夠使我們的客戶在工作上成就更多任務,或在與家人共享的時光中滿足更豐富的體驗。」現行的Ford Ranger已為級距間的皮卡市場標竿,在台灣市場,產品上市以來更是同級距銷售領銜者,於2014年搶下近七成的市佔率。

 

 

福特亞太區產品線總監Richard Tilley負責Ford Ranger產品開發業務,他表示:「Ford Ranger的堅韌與卓越功能性已成為業界標竿,因此我們了解打造新款2015 Ford Ranger是一項極具指標性的挑戰,我們再次以福特傳承的卡車製造工藝,以及福特全球在功能性車款的專業優勢,完成這項任務。新產品再次超越自我,以大膽嶄新的設計、進化的油耗經濟性以及智能科技,再次寫下皮卡市場新頁。

5282356811257799948 

粗獷碰撞時尚  智慧越野新風潮

2015 Ford Ranger以嶄新外觀設計擄獲眾人目光,粗獷本性結合現代設計感,大膽外型造就更豐富的視覺張力。輪廓分明的車頭燈賦予其外貌極高的辨識度,引擎蓋肌肉紋理加深的線條銜接梯形進氣壩延展至車身,展現鮮明個性特色。福特亞太區車型外觀設計經理David Dewitt表示:「我們觀察到,這群客戶相當重視這款車的外型和性能是否能同時展現強韌而可靠的特質,因此我們賦予新產品更具視覺張力的外觀,並同時保持Ranger一貫優異的空氣力學設計。」

1586819743666473663 

車艙設計亦展現革命性創新格局,更加著重舒適與現代感,讓駕駛與乘客皆可感受到房車等級的行車環境。寬廣的內部空間利用強烈的水平線條,營造出車室的開闊感受,再收斂於中控台的高解析度8吋觸控螢幕。而全新雙TFT儀錶板亦可顯示各項行車輔助資訊,駕駛一眼即可得知所需訊息,降低行車中分心的機率,提升行車安全。David Dewitt進一步表示:「2015 Ford Ranger的內飾設計更具現代感,並展高現科技含量。我們並採用質地時髦而不失耐久性的材質強化這樣的現代設計感,因此能夠打造如房車般的車室空間,卻仍然保有其實用功能性。」

20150323 圖四 

級距最強悍皮卡  智能安全防護挑戰越野極限

2015 Ford Ranger搭載3.2L直列五缸渦輪增壓柴油引擎,利用廢棄再循環系統改善節能效率,最高可達18%,動力表現維持147kW(200hp)馬力與470Nm(47.9kgm)扭力,充分供給高載重牽引所需之客戶需求。全新進化的2015 Ford Ranger更擁有800mm涉水深度與230mm清晰視野高度,可輕鬆應付險峻的地形挑戰,28度進場角與25度離場角更讓車主行經陡峭坡路時感受到絕佳自信。配備電子旋鈕式加力箱,Ranger可因應不同路況輕鬆切換如二輪傳動高速檔、四輪傳動高速檔與四輪傳動低速檔三種傳動模式,使駕駛於各種路況皆能充分感受操駕樂趣。2015 Ford Ranger同時具備3,500公斤拖曳能力,優異的數據表現實為皮卡級距中罕見,福特的產品工程師亦調校其懸吊設定,提供更理想的乘坐舒適度與操駕感受。

另外,Ranger還有一具2.2升四缸Duratorq TDCi引擎,該具引擎可輸出118kW(160hp)馬力和385Nm(39.2kgm)的扭力。此外,在某些特定市場還會有高效率版本,這個擁有96kW(130hp)馬力的高效率版本燃油經濟性提升了22%。2015 Ranger汽油車型則是搭載2.5升Duratec汽油引擎,最大馬力122kW(166hp),最大扭力225Nm(22.9kgm)。

20150323 圖三 

福特一貫的完整安全防護,亦同步落實於2015 Ford Ranger。搭載電子動力輔助轉向系統(Electric Power-Assisted Steering System),可隨車速變化而自動調整方向盤輔助力道,減少路面起伏對轉向系統產生的干擾,提升駕駛品質與安全;於市區低速行駛或停車時,方向盤輔助力道較大,提供輕巧俐落的轉向手感;高速時,方向盤輔助力道較小,轉向手感較為重手,提供高速時自信操控的沉穩安定感。同時,由於EPAS以電動馬達取代傳統液壓輔助轉向系統,不需藉由引擎動力驅動而犧牲引擎動力與效率,在減低引擎負擔的同時提升燃油效率,並減少了傳統液壓輔助系統可能造成的轉向噪音,結合先進的降噪材質並提升隔音效果,新作品晉身級距中車室最安寧舒適的車款之一。

20150323 圖二 

不僅如此,2015 Ford Ranger集多元智能科技總成,提供主動式負載控制系統 (Adaptive Load Control),提升ESC電子車身動態穩定控制系統的運算邏輯,讓車輛於載重時提供更適切的穩定輔助。搭載「SYNC 2娛樂通訊整合系統」,讓駕駛在行車過程中能夠以更聰明、更安全的方式使用通訊裝置,除了撥打與接聽電話、播放音樂,透過直覺式語音指令如「我餓了」或是「室溫20度」,即可輕鬆操控相關功能。另在SYNC娛樂通訊整合系統基礎上加載「緊急援助通訊系統」(Emergency Assistance),展現領先業界的事故救援功能,進一步打造完善智能安全防線。

4688192581977736074 

20150323 圖一 

32447501387392429 

[Source:褔特六和]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音