您在這裡

鋼炮小將 BMW 125i M Sport Package試駕|InCar癮車報

BMW(寶馬)於2004年推出第一代1 Series(E87)小掀背車,雖然其車頭造形設計在車迷間毀譽參半,但它小巧的車身加上靈活的操控,在當時也獲得了相當高的好評。第二代1 Series(F20)在2011年法蘭克褔車展上正式發表,原廠則在今年初完成小改款的動作,國內總代理汎德也於今年四月中正式發表小改款1 Series,車型有118i (149萬元),118d(162萬元),120i(165萬元),125i M Sport Package(195萬元),M135i(250萬元);我們這次試駕的車型則是125i M Sport Package。

 

小改款後的1 Series去除了"眼袋",有了看起來更為精神的LED(遠/近光)頭燈,還有重新設計的新雙腎水箱護罩,以及LED霚燈,LED日間行車燈和兩件式設計的新造型LED車尾燈。此外,後行李箱尾門也重新設計,而新的後保險桿在二側加入紅色反光版,並修改了下導流組。除此之外,新1 Series的長度也小增至4,329mm(原4,324mm),搭配向後上揚劃過車尾燈的車肩線及BMW Hofmeister kink C柱倒勾曲線,完全展現出1 Series剛毅穩重的一面。劃過車尾燈後,車肩線繼續環繞整個車尾,這個優雅而充滿張力的線條與下方飽滿的新保險桿相搭配,成為跟隨其後方車輛的目光焦點。

  

  

  

BMW有為1 Series提供了Sport Line和Urban Line風格的選配套件,而我們這次試駕的是穿上M Sport Package的125i,所以在外觀上更為動感有型。在外觀部份M Sport Package提供有造型更霸氣的M款空力套件(前後保險桿),18寸雙肋五輻式M款輪圏,高光澤黑色窗框以及M款跑車化懸吊。

進入車內後所出現的畫面令人相當熟悉,內裝造型基本上沒什麼改變,小改後的1 Series全車系標配含駕駛記憶的雙前座電動座椅,跑車式多功能真皮方向盤,倒車顯影系統,中文iDrive系統,6.5吋iDrive螢幕,藍芽電話系統,Aux-In外接音源,後座出風口,6/4分離後座椅背以及最大1,200公升的行李箱空間。而125i M Sport Package則多了握感極佳的M款三輻式皮質多功能方向盤,Hexagon織布/麂皮內裝,黑色車內頂篷,鋁質格紋飾板與藍色飾條,雙前座跑車座椅以及M字樣前車門門檻。此外,這次汎德提供的試駕車還選配了BMW原廠中文衛星導航系統及5.7"延伸資訊顯示幕。

  

  

  

  

  

  

  

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音